Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
Allgoier

Motorlampe dauerhaft an - Sammelthread mit Fehlercodes

Empfohlene Beiträge

Allgoier
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag:

Hallo,

ich mach hier mal ein Thread auf für alle die, die an ihren Gallardos mit der dauerhaft und immer wieder leuchtenden Motorlampe zu kämpfen haben.

 

Mein Gallardo hat dieses Phänomen zum Glück nie.

 

Aber ein sehr guter Freund ärgert sich ständig und wir haben schon vieles probiert um den Fehler zu beheben.

Er hat den 520er mit Originalauspuff ohne externe Klappensteuerung. Dennoch hat er folgenden Fehlerspeichereintrag immer wieder kehrend:

 

P1426 - Tank vent. Valve open

P0437 - Katalysator Temperatur Sensor, Zyl.-Reihe 2 - Eingangssignal zu niedrig

P0427 - Katalysator Temperatur Sensor, Zyl.-Reihe 1 - Eingangssignal

 

 

Ihr könnt hier eure Fehlercodes gerne auch mal posten. Evtl. gibt es zusammenhänge und man kommt mal auf die Ursache drauf. Ab Werk / Auslieferung war der Fehler sicherlich nicht vorhanden. Und wie hier so oft angesprochen am manuell verstellbaren offenen Klappenauspuff liegt es auch nicht (siehe meinen Kumpel seinen Gallardo).

 

Wir sind über eure Fehlercodes gespannt und wir bleiben weiter an einer Behebung des Fehlers dran.

 

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
991
Geschrieben

Ein sehr guter Ansatz, bin gespannt was nun zusammenkommt ggf. daraus abgeleitet und gelöst werden kann. 

Andreas.
Geschrieben

Tip für die Gremlin-Suche: 

- Volt (jeweils Ein- & Ausgangs-)Spannung an unterschiedlichen Bauteilen messen

- Stand- & Fahrzeiten protokollieren

 

So hatte ich bisher 3x Gremlins bei verschiedenen Fahrzeugen gefunden, es war nie ein richtiges Problem, nur vergammelte Kontakte/Kabel/Sensor.

MUC3200GT
Geschrieben

Das mit dem Kabel/Steckern wäre auch mein Tip gewesen, wenn es weiter unspezifisch bleibt.

michiman
Geschrieben

Interessantes Thema ich hatte das bei meinem Gallardo 2006 auch beide Temperaturfühler wurden ersetzt am Kat letzt endlich hat nur das Ersetzen des Steuergeräts der Temperaturfühler etwas gebracht ??

91301290-C019-4807-BC0A-F505B1EE5A5C.jpeg

Allgoier
Geschrieben (bearbeitet)

@michiman hast Du zufällig noch die Fehlercodes, die bei dir abgespeichert waren.

Damit man einen Zusammenhang finden kann...

 

 

ist das dann Nr. 26 ??

A9A85175-2DE7-444A-9050-8A35450ED4DC.png

bearbeitet von Allgoier
michiman
Geschrieben

Ja klar war Fehler

 

P0437 Temperatursensor... Signal zu niedrig und richtig es war die 26 ?

 Als Erklärung habe ich bekommen dass das Steuergerät die beiden Signale wohl nicht sauber verarbeitet und sobald die Temperatur auch nur ein paar Grad Differenz hat meldet der Gallardo diesen Fehler und mach die gelbe Lampe an ?

 Wie gesagt wir haben auch vieles ausprobiert letzt endlich war ist das Steuergerät ️Der Fehler ist dann nie wieder aufgetreten bedeutet circa 10-15.000 km

8BE55261-77CB-4819-BD22-4BCAFE9F65CE.jpeg

  • Gefällt mir 4
  • Wow 1
Allgoier
Geschrieben (bearbeitet)

Sauber, das ist mal eine Klasse Antwort @michiman ?

 

werde das meinem Kumpel gleich mal so weitergeben. Dann bauen wir das Ersatzteil ein und in der Hoffnung hat er das Problem los.

 

Bei Erfolg wird er sich bei dir sicherlich erkenntlich zeigen. Und ich werde in diesem Fall berichten.

Die Fehlercodes sind zumindest mal identisch.

 

Danke für dein Feedback !!!

Damit ist dem ein oder anderen mit gleichen Fehlercode sicherlich auch geholfen.

 

EDIT: musste dieses Elektrikteil mit dem Computer codiert werden ? Weißt du da was ?

 

bearbeitet von Allgoier
michiman
Geschrieben

Nein soweit ich weis nur tauschen ist glaube ich hinter den Sitzen Montiert das Modul .. Tauschen und gut ist ?

Allgoier
Geschrieben

Hinter den Sitzen denk ich eher nicht.

wenn ich mich nicht irre, dann sitzt es hinten rechts hinter der hinteren Radhausschale. Am Rahmen oben befestigt.

 

Da gehen dann auch die beiden Leitungen der Temperatursensoren vom Kat hinein.

michiman
Geschrieben

Das müsste das Teil sein unscheinbar / Teuer aber doch tatsächlich der verantwortliche bei meinem Check Engine Problem ??

94A75D94-BE2D-45D6-8733-DA12CCF603DC.jpeg

FF439FE0-77E9-48C4-B908-681647003C73.jpeg

michiman
Geschrieben
Am 3.8.2019 um 09:02 schrieb Allgoier:

P1426 - Tank vent. Valve open

P0437 - Katalysator Temperatur Sensor, Zyl.-Reihe 2 - Eingangssignal zu niedrig

P0427 - Katalysator Temperatur Sensor, Zyl.-Reihe 1 - Eingangssignal

 

C69C4004-DD22-473A-9A7F-F608E2E842C2.jpeg

11953C17-C02D-4E97-A62E-F8EFB5D19F95.jpeg

Anbei noch ein paar Details zu den Fehlern ?

Allgoier
Geschrieben (bearbeitet)

Hallo,

ich melde mich mal zu Wort.

Von einem Autoverwerter in Meppen, der aktuell einen Unfall-Gallardo Spyder aus 2008 schlachtet, habe ich das Temperatursteuergerät für die Kats gekauft (100 €)

 

Bei meinem Freund eingebaut, Fehler gelöscht und eine Runde gefahren... leider kam der selbe Fehlereintrag wieder.

 

Nun kann natürlich das gebrauchte Steuergerät auch einen Defekt haben. Möglich wäre es ja... war also alles für die Katz.

 

Bevor er nun ein neues kauft, wird er mal bei sich zuhause eine Firma besuchen, die Steuergeräte repariert.

 

never ending story

02824851-DDE4-4C52-93DF-FE710B34087C.jpeg

bearbeitet von Allgoier
MichaelH
Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Allgoier:

Temperatursteuergerät für die Kats gekauft (100 €)

 

Bei meinem Freund eingebaut, Fehler gelöscht und eine Runde gefahren... leider kam der selbe Fehlereintrag wieder

… aber die Sensoren sind noch die alten? Oder habe ich da was überlesen?

Allgoier
Geschrieben

Der Temp.-Fühler auf der Beifahrerseite wurde getauscht, weil im Fehlerspeicher die Rede von "Bank 2" war.

Das war somit der erste Schritt... ohne Erfolg.

Nun das Steuergerät... ohne Erfolg.

Als nächstes die Sonde (400 919 529 D) auf Bank 1 (Fahrerseite)... zum neuen Jahr hin im Frühjahr. Für dieses Jahr ist die Saison eh rum. Neues Jahr, neues Glück ☘️

 

Ich halte euch 2020 auf dem Laufenden.

gallardi
Geschrieben

Tausch mal die beiden Röhrchen welche gerne von innen mal vergammeln aus. Hier kann man ruhig kreativ werden und passende Teile selbst bauen, z.B. aus Edelstahl.

Allgoier
Geschrieben

Ach ich will da nicht weiter rumbasteln. Wird eh nicht bezahlt.

Ich mach das rein aus freundlichkeit weil ich ihn gut kenne und aus Interesse/Neugier.

Er soll das Ersatzteil kaufen, zusammen einbauen und weitersehen.

Benzingespräche führen, zusammen schrauben, nebenzu Cafe trinken und dann die gemeinsame Ausfahrt erleben.

 

Nicht mein Auto, nicht mein Geld. Nur meine Zeit und von der hat jeder zu wenig, leider.

 

SV63
Geschrieben
Am 3.8.2019 um 13:59 schrieb michiman:

Interessantes Thema ich hatte das bei meinem Gallardo 2006 auch beide Temperaturfühler wurden ersetzt am Kat letzt endlich hat nur das Ersetzen des Steuergeräts der Temperaturfühler etwas gebracht ??

91301290-C019-4807-BC0A-F505B1EE5A5C.jpeg

meistens sind es die ECUs, mittlerweile gibt es eine Aktion von Lamborghini, dass man die ECUs beim Aventador erneuert und versetzt.

Allgoier
Geschrieben

Der Aventador hat mittlerweile auch Probleme mit der Motorlampe aufgrund der hier genannten Problematik ?

 

Schade, dass solche "hochwertigen Fahrzeuge" nach 8 Jahren auch schon zum "gammeln" anfangen ?

 

 

albertbert
Geschrieben

passend zu dem Thema:
 

 

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später anmelden. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Ähnliche Themen

    • Hallo zusammen,
      vielleicht kann mir der ein oder andere weiterhelfen.
      Ich habe mir vor kurzem ein Mondial T Cabrio gekauft. Deutsches Fahrzeug mit wenig Kilometer von einem Sammler, der es aber mehr kaum bewegt hat.
      Habe jetzt folgendes Problem. Die Kontrolleuchte für das Fahrwerk leuchtet. Bei drehen des Zündschlüssel geht es an, ganz kurz aus und dann wieder sofort an.
      Meine Befürchtung war, das einer der Stellmotoren defekt ist. Daher habe ich die beiden hinteren abgenommen und geschaut was passiert. Der eine arbeitet korrekt der andere macht eine kurze Bewegung hin und her aber nicht vollständig wie es sein soll.
      Die Stellmotoren haben die Nummer 158732. Die sind doch aber eigentlich für den 355 oder?
      Habe mal bei einem englischen Händler nachgeschaut, da heißt es, es müsste die Nummer 137831 sein.
      Kann es sein, dass bei einem späten Mondial T Modell schon die vom 355 verbaut wurden? 
      Was würdet ihr mir empfehlen? Sollte man so was evtl. auch gebraucht bekommen?
      Wäre schön, wenn ihr mir bei dem Problem helfen könntet.
      LG Thomas
       
    • Hallo liebe Gemeinde, 
      wer kann mir die wichtigsten Punkte bzw. Schwachstellen am LP 570 Performante benennen, damit ich beim Kauf "mit der rosaroten Brille" nicht zu sehr "auf die Nase falle".    Ich bedanke mich vorab für jedwede Hilfe und Info, lasse euch natürlich an meinen Erfahrungen im Nachgang teilhaben. 
       
      Gruß Wolly #108
    • Hallo Leute, 
       
      stelle mich die nächsten Wochen mal mit Bildern usw. vor! Davor habe ich aber Frage wie im Betreff schon geschrieben. 
       
      Fährt hier jemand 20" Felgen auf einem Gallardo LP520 und kann eine Aussage treffen? 
       
      Stehe gerade vor dem Kauf neuer Felgen und es gibt sowohl in 19" als auch in 20" schöne Felgen. 
       
      Habe nur Angst, dass wenn ich mich für 20" entscheide so in die Fahrdynamik eingreife das der Wagen bescheiden fährt. 
       
      Gibt es Erfahrungswerte! 
       
      Danke euch. 
       
      LG
    • Hallo liebe Carpassion Mitglieder!
       
      Ich hatte mich schon einmal vor ein paar Tagen angemeldet und einen Beitrag hier im Forum bzgl. Fahrzeugschein-Angaben geschrieben und dazu auch einige Antworten erhalten.
       
      Leider musste Carpassion in der Nacht nach meiner Anmeldung das Forum von einem alten Backup wiederherstellen, weswegen sowohl mein Account als auch alle Beiträge von dem Tag weg waren.

      Was mich unglaublich gefreut hatte: Mir hatte ein extrem netter Herr angeboten per privater Nachricht ein paar Dokumente zum Gallardo Special Edition zukommen zu lassen, welche er auf seinem Laptop hatte. Nun habe ich durch die Löschung der Beiträge und meines Accounts weder die Nachrichten noch den Namen von ihm. Daher würde ich mich echt freuen, wenn er mich noch einmal kontaktieren könnte.

      Kleine allgemeine Frage noch: Gibt es noch jemand anderen in diesem Forum der auch die limitierte Special Edition des Gallardos besitzt? 

      Vielen Dank und lieben Gruß
      GallardoSE
    • Liebes Carpassion Forum,
      Nach langer Suche habe ich endlich meinen Traumelfer gefunden. 
      Ein 964 Carrera 2 Cabrio in Tripleblack.
      Nach längerer Standzeit wird nun der große Service inkl Ventilspiel etc gemacht. 
      Das Auto steht in der Nähe von HH.
      Ich würde das Auto, zum kennenlernen, gerne selber nach Südfrankreich überführen. 
      Meint ihr das ist eine gute Idee, oder sind zum Anfang knapp 2000km in 2 Tagen zu viel. 
      Mit meinem T5 Cali mach ich das an 1 Tag 😉
      Grüße aus Südfrankreich
      Christian

×
×
  • Neu erstellen...