Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY

Was kocht ihr gerade?


Luimex

Empfohlene Beiträge

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »

tolles Thema, da kann ich mitreden :) Kochen ist tatsächlich ein Hobby von mir...

 

gestern Abend:

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.29_79f2f3c0.thumb.jpg.3919a485a6ad71f1aa4fa5cad2a97f2d.jpg

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.30_8b94c22e.thumb.jpg.6bdb23c5b331f04b3bd14fe4fac684d8.jpg

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.30_575075b1.thumb.jpg.c93e1be5a2b40c5944f7a32eb95d7320.jpg

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.29_fa0efeb7.thumb.jpg.37ff6a63f304ebe888768b8378731497.jpg

 

und für heute oder morgen hab ich vorhin grad "pampanella" vorbereitet:

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.29_bc1394f0.thumb.jpg.0272edd5028fa6ad1f0fd388ef9e9b87.jpg

 

 

 

 

 

  • Gefällt mir 7
  • Wow 4

Zu meiner Entlastung hier etwas vom letzten Sonntag.
Backofen Spareribs nach einer wirklich sehr speziellen Art.
Die Ribs werden in braunem Zucker, der mit getrockneten Selleriesamen vermischt ist gewendet und dann angebraten.

Die Soße besteht aus (man kann es kaum glauben) 2 Teilen Essig und 2 Teilen Tomatensuppe mit Zwiebeln und Ananas.

Das mit dem Essig hört sich echt grausig an, aber wenn das 1 1/2 Std. im Backofen war, dann schmeckt sie gigantisch. Als Beilage gibt es Reis und Kartoffelpüree.
image.thumb.png.acc2a8458aa6ce9806c73859eb6d1345.png

  • Gefällt mir 10
  • Wow 1
vor 2 Stunden schrieb locodiablo:

tolles Thema, da kann ich mitreden :) Kochen ist tatsächlich ein Hobby von mir...

Ich hab da noch ein, zwei Videos was die begleitenden Getränke zu Deinen Kochkünsten so "anrichten" können. 😇

  • Gefällt mir 2
  • Haha 1
vor 39 Minuten schrieb locodiablo:

@360erfreak essig hört sich nicht grausig an, das hat massiv Einfluss auf die Struktur vom Fleisch - sprich macht es zart wie zB auch Rot/Weisswein. Gehört bei der "Pampanella" die ich vorhin gepostet habe auch dazu.

 

 

Richtig. Nur in dieser Menge und beim Abschmecken der Soße vor dem Kochen denkt man, dass das Essen definitiv ungenießbar wird. Übrigens - auch die Ananas ist ein ganz hervorragender Fleischzartmacher.

  • Gefällt mir 3

Spontane Planänderung da meine Tochter Besuch mitbringt, anstatt Pampanella (schmeckt auch kalt toll) gibts jetzt diese beiden Damen:

 

grafik.thumb.png.9472d195180523f242078b9d0cdeda20.pngWhatsAppBild2023-11-25um18_08.28_8aa0907e.thumb.jpg.1fa05a017df3c9b5df372f5d4be16ccf.jpg

 denen hab ich übrigens mit der Spritze eine Mixtur aus einwenig Essig, Apfelsaft, Zitrone, Butter und Oel sowie Gewürzen verpasst.

vor einer Stunde schrieb F40org:

Ich hab da noch ein, zwei Videos was die begleitenden Getränke zu Deinen Kochkünsten so "anrichten" können. 😇

Ich kann mich nur noch schwach erinnern und muss auch jedesmal den Foto und Videobeweis heranziehen wenn ich an die Abende denke bzw Details davon erfahren möchte :)

  • Gefällt mir 8
  • Haha 3
  • Wow 1
vor einer Stunde schrieb F40org:

Ich hab da noch ein, zwei Videos was die begleitenden Getränke zu Deinen Kochkünsten so "anrichten" können. 😇

„Ich nehme immer Wein zum Kochen!“

 

“Oh, lecker. Was gibt es denn?“

 

“Pommes frites“

 

:ichbindoof:

  • Gefällt mir 1
  • Haha 5

Auch nicht schlecht 👍

Frikadellen gehen immer.

Genau wie Spaghetti mit Ragù...

Hatte ich heute Abend. Quadratisch, praktisch, gut

Dazu, auch wenn Ragù mit Weisswein "angemischt" wird, einen schönen Tempranillo von 2018. Ok, kein Italiener, aber hammerschwer und samtig.

Kann leider kein Bild hochladen, kommt nur schwarz. Warum auch immer...

 

20231125_201459.jpg

  • Gefällt mir 4

 

@locodiablo Nam und ich teilen Dein Hobby! :-))!

Und da ich gerade an den Benner in der Werkstatt für die Kartoffeln denken musste:

Heute sollte es schnell gehen, weil spät....Flambiertem Lachs, garniert mit Teriyaki Sauce und geröstetem Sesam.

IMG_20231125_220614780.thumb.jpg.6c82371bc1f0d6845522907b235b22ef.jpgIMG_20231125_221008522.thumb.jpg.57f964dd0d8d92d0bf301ebc50159d24.jpg

  • Gefällt mir 4
vor 1 Stunde schrieb Wayne Schlegel:

Auch nicht schlecht 👍

Frikadellen gehen immer.

Genau wie Spaghetti mit Ragù...

Hatte ich heute Abend. Quadratisch, praktisch, gut

Dazu, auch wenn Ragù mit Weisswein "angemischt" wird, einen schönen Tempranillo von 2018. Ok, kein Italiener, aber hammerschwer und samtig.

Kann leider kein Bild hochladen, kommt nur schwarz. Warum auch immer...

 

20231125_201459.jpg

Was liegt da oben auf? Sehr heller Pancetta? 

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später registrieren. Wenn du bereits ein Benutzerkonto hast, melde dich zuerst an.

Gast
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Neu erstellen...