Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
daniel337

Nerviges Geräusch im Innenraum von AMG C63S

Empfohlene Beiträge

daniel337
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag:

Hallo ins Forum,

 

ich habe seit Besitz meines C63S (S205, EZ 09/2017) ein absolut lästiges Phänomen.

 

Im Innenraum ist fast ständig ein nerviges Geräusch zu hören, es klingt wie ein leichtes Schnarren, Surren, Rattern, Rasseln, Klackern etc.

 

Bei jeder Fahrt nervt mich das Geräusch, denn ich höre es sofort beim Anlassen des Motors und auch dann beim Fahren fast ständig. Das muss weg!

 

Das Geräusch tritt sofort beim Anlassen des Motors auf, verschwindet dann irgendwann beim Fahren - aber nur dann, wenn ich komplett vom Gaspedal gehe. Nach 1-2 Sekunden ist dann Rueh im Innenraum - und das ist dann sooo angenehm. Passiert allerdings eben selten, denn so oft lässt man den Wagen dann ja auch nicht über etliche Sekunden rollen. Sobald ich das Gaspedal dann wieder berühre, ist der Mist dann sofort wieder vernehmbar, das alles ist absolut reproduzierbar. Es ist auch egal, ob es draußen warm oder kalt ist - keine Fahrt ohne diese "Begleiterscheinung" ...

 

Meine Hoffnung, bei den vergangenen Services in der Werkstatt bei Mercedes dieses Geräusch loszuwerden, haben sich bislang leider nicht erfüllt. Zuletzt wurde in der vergangenen Woche noch einiges versucht:

  • Ausbau des Armaturenbretts (wg. eines defekten Lüfters) - hat nichts gebracht
  • Update der Motor-Software für die Einspritzanlage - keine Veränderung
  • Wechsel der Manschette mitsamt Lenkerstange - unverändert

Das Geräusch verschwindet übrigens auch nicht, wenn ich das COMAND kpl. ausschalte, auch das Ausschalten der Klimaanlage verändert rein gar nichts. Die Vermutung, dass das evtl. an den Antennen des DAB-Radios in der Frontscheibe liegen könnte, ist damit definitiv vom Tisch.

 

Ich finde auch das Außengeräusch bei laufendem Motor nicht so ganz prickelnd, da dieses Rasseln akustisch deutlich durchkommt, wenn man vorne neben dem Wagen steht. Und bei geöffneter Motorhaube war ich ziemlich überrascht, wie blöd das dort klingt - das ist ja ein Tackern fast wie bei einem Diesel! Das verdirbt den eigentlich satten V8-Sound so ziemlich!

 

Ich bin wirklich der Meinung, dass so etwas bei einem Fahrzeug in dieser Preisklasse - aber auch sonst möglichst auch nicht - nicht dauerhaft der Fall sein dürfte, denn das geht extrem auf die Nerven, denn ständig ist eine gewisse Unruhe beim Fahren mit dabei.

 

Nach bald einem Jahr mit diesem Wagen überlege ich nun wirklich, diesen ansonsten schönen Wagen zu verkaufen. Als vielleicht letzte Maßnahme versuche ich es jetzt hiermit, das auch mal in den diversen Foren gepostet.

 

Ich habe hier einmal drei Vidoes hochgeladen: https://www.dropbox.com/sh/gm94841ynkbc6q5/AAA0Y5YeTLaKG4K-lRhe8McBa?dl=0

 

Vielleicht habt Ihr ja mal Interesse und Zeit, die Videos anzuschauen.

 

Über konkrete Hilfen oder ähnliche Erfahrungen - gerne mit der dazugehörigen Lösung - würde ich mich wirklich sehr freuen!

 

Gruß Daniel

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
Thorsten0815
Geschrieben

Ist das "Jammern auf hohem Niveau"?

Also, auf den von Dir geposteten Videos hör ich im Innenraum nix von besagtem Geräusch (auf dem Pad zumindest). 

https://www.dropbox.com/sh/gm94841ynkbc6q5/AAA0Y5YeTLaKG4K-lRhe8McBa?dl=0

 

Ich fahre keinen AMG und mir fehlt deswegen der Vergleich. Bei geöffnetem Motorraum könnte ich Ventile und Benzinpumpe/Einspritzung raus hören, aber als fachfremde Person auch kein verlässlicher Befund. 

 

Viel Glück.

Warte mal was die Profis hier sagen.

coolbeans
Geschrieben

Das "rasseln" aus dem Motorraum deutet darauf hin, dass du ein Problem mit der Kette, Kettenspannern und/oder Nockenwellenverstellern hast. Als leidgeprüfter E63 Fahrer kann ich dir sagen dass da ein Großteil dieser Motoren darunter leidet. Manche schon bei 40.000km ...

Andreas.
Geschrieben

Fragen hierzu:

- Wie lange hast du den Wagen schon & wie viele KM bist du seit dem damit gefahren?

- Wann war der letzte Ölwechsel?

- Welches Öl wird verwendet?

Chris King
Geschrieben

Melde dich doch mal bei Motoren Zimmer. Der hat in einem Video mal über ein Gerät den Ursprung von Vibrationen herausgefunden. Vielleicht kann er dir helfen. 
 

https://motorenzimmer.de

 

Stehe in keiner Beziehung zur Firma. Habe lediglich auf Grund unzähliger Youtube Videos den Eindruck, dass die sich sehr gut mit Mercedes auskennen. 

Ulf.M
Geschrieben

Moin

den Tipp wollte ich auch geben, habe mich nur nicht  getraut, wegen Werbung im Forum, und so.

Habe aus Interesse viele Videos der Fa. gesehen, scheinen sehr Kompetent speziell auf den 63 er Motor zu sein.

MfG Ulf.

MUC3200GT
Geschrieben (bearbeitet)

Woran liegt das eigendlich, daß man sich  in verschieden Foren (teilweise) neu anmeldet und dann postet (ok war ja angekündigt) , aber dann ein paar Tage nicht reinschaut um zu antworten oder weitere Fragen zu lesen ?

 

https://www.db-forum.de/threads/amg-c63s-mithilfe-erbeten-dieses-laestige-geraeusch-muss-weg.67008/#post-388770

 

https://www.mercedes-ig.de/index.php?thread/5527-amg-c63s-mithilfe-erbeten-dieses-lästige-geräusch-muss-weg/&postID=78262&s=acf72f3cdd4e5fb63398c19ba6108085cf7096d0#post78262

 

https://www.amg-owners-club.org/forum/index.php?thread/38805-amg-c63s-mithilfe-erbeten-dieses-lästige-geräusch-muss-weg/

 

https://www.mercedes-forum.com/threads/amg-c63s-mithilfe-erbeten-dieses-laestige-geraeusch-muss-weg.103424/

 

https://www.c-klasse-forum.de/forum/index.php?thread/64766-amg-c63s-mithilfe-erbeten-dieses-lästige-geräusch-muss-weg/

 

 

Ich meine wenn man die posts innerhalb von geschätzt 10..20 Minuten absetzen kann -so wie ich das sehe alle Sonntag von 22:30 ..22:50) -  könnte man doch auch den Mitforisten und Ihren Antworten entsprechende Wertschätzung entgegen bringen und Rückmeldung geben.

 

Ansonsten zum Zimmer wie z.B. Im AMG Forum vorgeschlagen , der macht evtl. ein Youtube Clip dann haben wir auch die Möglichkeit die Auflösung zu verfolgen

bearbeitet von MUC3200GT
  • Gefällt mir 4
  • Wow 3
daniel337
Geschrieben (bearbeitet)

Dankeschön für Eure Antworten!

 

Sorry fürs späte Reagieren hier, komischerweise gab es hier keine Benachrichtigungen zu Antworten - bei anderen Foren schon.

Also habe ich erst jetzt hier die Rückmeldungen gesehen.

 

Der Hinweis auf Motoren-Zimmer ist gut, ich schaue mir gerade bei YouTube die Videos von Motoren-Zimmer an. Das macht einen ziemlich ordentlichen Eindruck, definitiv!

 

In der kommenden Woche werde ich noch mal mit der Werkstatt hier um die Ecke telefonieren. Und dann entscheide ich, ob ich bezüglich dieses Themas mal direkt Kontakt mit MZ aufnehmen werde.

 

Gruß Daniel

 

 

PS: Hab jetzt gerade mal in den Benachrichtigungsoptionen hier geschaut und gesehen, dass dort standardmäßig keine Mails verschickt werden, davon war ich ausgegangen. Das hab ich gerade geändert. Finde ich im Grunde ja nun auch nur gut und schön, wenn man Rückmeldungen zu eigenen Postings im Forum bekommt, daher kann ich das "Beschweren" ja auch verstehen ... 😉

bearbeitet von daniel337
Ulf.M
Geschrieben

Moin

wenn deine "Werkstatt ums Eck" gut ist, wird sie dich gleich an Spezialisten für den Motor verweisen, bevor die den Motor "verschlimmbessern".

Ich z. B., der ich auch seit 3o Jahren schraube, würde solche "Spezialitäten" auch nicht anfassen, da gibt es genug, die sowas nur machen.

MfG Ulf. 

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später anmelden. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Ähnliche Themen

    • Guten Abend Kollegen,

      ich besitze einen Ferrari F 355 GTS, Bj. 1996 mit ca. 65000 km.

      As ich ihn letzte Woche das erste Mal heuer startete, hatte er im vorderen Bereich des Motors bei den Keilriemen ein doch eher lautes Geräusch.
      Aber nur im Drehzahlbereich des Standgases, bei leichter Erhöhung der Drehzahl und später als er warm war, war das Geräusch weg.
      Aber jedes mal nach einem Kaltstart ist es wieder da.
      Ich bin leider kein Fachmann und so kann ich nicht feststellen, ob es nur eine Vibration irgend eines Teiles ist, oder ob es sich um einen Schaden an einem Lager oder sonstigen Motorenteil handelt.

      Hat jemand eine Vermutung, was das sein kann?

      Danke im Voraus.

      krikla
    • Hallo in die Runde,
      vor einigen Tagen ist mir aufgefallen, dass meine Innenraumbeleuchtung nach den Einsteigen und Starten des Fahrzeugs nicht mehr aus geht. Habe versucht an den Schaltern der Innenraumbeleuchtung das Licht zu löschen...geht aber nicht aus. In der Betriebsanleitung habe ich jetzt nichts spezifisches Gefunden, was dieses Thema anspricht. Auch nach dem Ausmachen des Fahrzeugs schaltet das Licht nicht ab.......erst nach ca. 10 Minuten geht es dann mal aus.
      Bevor ich jetzt die nächsten Tage in die Werkstatt fahre und die mich auslachen, weil ich mal wieder nicht den Durchblick habe wie mein Auto funktioniert......mal die Frage in die Runde ob jemand hierzu eine Lösung hat...:)))
      Danke vorab...und Gruß
    • Hallo Zusammen
      Leider macht mein QIV ein paar ungehörige Geräusche:
       
       
       
       
      Da ich bald mit meinem Fremdfabrikat fertig sein sollte, wäre ich für Tips bezüglich der Herkunft des Geräusches dankbar.
      Schönes Wochenende.
    • Hallo,
       
      kann mir jemand sagen in welche Richtung der Luftfluß sein muss beim Einbau des Innenraumfilters beim California Bj 2012,
      als ich ihn ausbaute waren die Pfeile zur rechten Seite des Fußraumes.

      VG
      Michael
    • Hallo zusammen 
       
      Hatte die letzten Wochen ein ratterndes Geräusch bei 4000 Umdrehungen. Alles getauscht radlager, antriebswellen und so weiter. egal
       
      Habe dann zufällig gesehen das der Riemen auf der fahrerseite sehr viel aus der Reihe läuft. Konnte man dann auch in der Verkleidung sehen wo er geschliffen hatte.
      Habe jetzt drei weitere spanner getestet die ich noch hatte von meinen reservemotoren. 
      Immer wieder verändert sich dieser 2,3mm Spalt.
      Jetzt beim letzten spanner der von einem 6000km Motor ist war alles gut aber nach dem testlauf gerade eben liegt der spanner jetzt komplett auf. kein Spalt mehr.
       
      Bin ich zu blöd das einzustellen oder gibt es noch etwas an das ich nicht gedacht habe.die Spannung verändert sich bei jeder Umdrehungen. 
      Riemen letztes Jahr neu mit rollen. 1000 km gefahren. 
       
      Danke für jeden Tip 

×
×
  • Neu erstellen...