Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
Chris King

Windschott wackelt und klappert

Empfohlene Beiträge

Chris King
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag: (bearbeitet)

Hallo zusammen,

 

ich habe über die Suche nur einen Beitrag zum 360er gefunden. Da ist das Windschott aber ein anderes.

 

Ich hatte das Windschott im November ausgebaut, um die Plastik Scheibe des Verdecks von innen reinigen zu können.

 

Dazu habe ich den Hinweis gefunden, die beiden 5er Imbus Schrauben im Verdeck Kasten zu lockern.

 

Das hat auch alles problemlos funktioniert. Nur leider wackelt und klappert es jetzt so ab ca. 80 km/h ziemlich.

 

Ich habe die Schrauben nochmals rausgeschraubt, Windschott wieder raus und rein. Schrauben angezogen. Das hat aber auch nichts gebracht. Zudem hab ich beim letzten mal bei einer der Schrauben etwas übertrieben. Die ist jetzt hin. 🙃

 

Aber mal unabhängig von der überdrehten Schraube...habe ich was falsch gemacht? In der Reihenfolge? Muss man die Schrauben evtl. zuerst zudrehen und dann das Windschott einstecken? 

 

Oder kann man sonst was machen? Ich dachte schon daran diesen Dichtungsgummi (eine Art Schaumstoff) an der Unterseite des Windschotts aufzupolstern mit einem ähnlichen Material. Könnte das einen Lösung sein? Natürlich muss ich dazu erst mal eine neue Schraube haben...so kann ich es ja eh nicht festschrauben.

 

 

Weitere Ideen oder Fehler die euch aufgefallen sind?

 

 

Danke!!

 

 

Ich habe auf dem Foto die Idee mit dem aufpolstern mal dargestellt. Schwarz ist das alte Material und das graue das neue. Das würde ich wenn es was hilft natürlich etwas ordentlicher machen. 😉

1F961F7F-9C97-4ABC-9D44-6676F99FD8CE.jpeg

bearbeitet von Chris King
Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
m.burki
Geschrieben

Von den schrauben weiß ich jetzt gar nichts. Bei meinem rastet das ganze warscheinlich federbelastet ein . Vibrationen hatte ich auch und hab diesbezüglich unten ein kleines stück doppelseitiges klebeband befestigt (da wo du auch unterlegen willst ) seither ist es gut

Chris King
Geschrieben

Gute Idee mit dem Klebeband...danke.

BJO430
Geschrieben

Hatte auch dieses Problemchen. Habe oben am Windschott, also zwischen Windschott und Überrollbügeln einen kleinen, durchsichtigen, selbstklebenden Kunststoffpuffer eingesetzt (die Dinger kennt jeder, Handelsbezeichnung ist Tür- Wandpuffer).

Seither ist Ruhe und man sieht es fast nicht

Chris King
Geschrieben

Meinst du sowas in der Art?

 

 

C74A8AC7-B0A9-4FE1-90E2-936F920FAFE7.jpeg

BWQ
Geschrieben

Auch Fischauge genannt...

BJO430
Geschrieben
BJO430
Geschrieben

So, habe eben mal ein Bild geschickt, denke, man erkennt das Teil. Ist natürlich auf den anderen Seite ebenso verbaut.

Hoffe das Problem löst sich damit auch bei dir

LG aus Berlin

Jürgen

Chris King
Geschrieben

Werde es testen. Top!!

Speedy Carlo
Geschrieben

Denke mal lieber Chris, dass es sich in Deinem Fall um eine ganz normale Verschleißerscheinung handelt bei der extremen km-Leistung, die Dein Spider auf der Uhr hat. 😉

Chris King
Geschrieben
vor 3 Minuten schrieb Speedy Carlo:

Verschleißerscheinung

Haha.

 

Deswegen aber die Frage ob ich mit den Schrauben oder sonst wie was falsch gemacht habe. 
 

Es hat ja nicht geklappert...erst nachdem ich es aus und wieder eingebaut habe. 

Speedy Carlo
Geschrieben

Kanns Dir leider nicht sagen. Meins klappert Gott sei Dank nicht. Was ich aber sagen kann, ist, dass meine Heckscheibe auch trübe war. Ferrari "Maranello Motors" in Köln haben das dann wieder prima klar bekommen. Ob hierzu das Windschott ausgebaut wurde, weiß ich nicht, aber vielleicht rufst Du einfach dort mal an.

Was aber bei Dir bestimmt Abhilfe schaffen würde: Langsamer als 80 km/h fahren. 😉

baseman23
Geschrieben

Hallo zusammen, der Tipp ist gut. Ich habe (natürlich) auch das Problem - mal mehr, mal weniger - irgendwie scheint es der Ein- und Ausbau immer etwas zu verschlechtern.

Das mit den Schrauben habe ich schon gelesen, aber ich habe sie noch nicht angefasst. Vielleicht habe ich damit die Federvorspannung etwas überlastet (Ausbau ohne Schrauben lockern)...?

 

Ich hätte auch erwartet, dass das Geräusch eher an der Kontaktstelle des Moosgummis zum Lack oder in der Schaftführung selbst entsteht. Bei meinem alten 360er habe ich die Schafte leicht drehen können und damit eine bessere Klemmung realisieren können - das geht beim F430 überhaupt nicht (ich denke, da bricht eher das Schott).

 

Die beiden Fischaugen hast du Links und rechts angebracht? Und durch das "Einklemmen" ist Ruhe? (Denn eine echte Kontaktstelle gibt es da zum Überrollbügel doch nicht, oder?)

Chris King
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb baseman23:

Denn eine echte Kontaktstelle gibt es da zum Überrollbügel doch nicht, oder?

Genau. Es gibt keinen Kontaktpunkt.

 

Ich bin leider noch nicht dazu gekommen es zu testen. Habe aber auf jeden Fall neue Schrauben im Baumarkt gekauft.

 

Soll ich mal versuchen die Schrauben reinzudrehen und dann erst das Schott zu stecken? Oder hat das keine Auswirkung auf die Festigkeit?

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später anmelden. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Ähnliche Themen

    • Hi,
       
      letztes Wochenende habe ich die Batterie im Beifahrerfussraum inspiziert. Dabei ist mir ein loses Schlauchstück aufgefallen. Durchmesser ca. 7–9 mm. Dieser Schlauch verschwindet nach vorne ins Gepäckteil, hin aber bei der Batterie unbefestigt und lose rum.
       
      Weiß jemand wo der Schlauch hingehört bzw. Wofür der gut ist?
       
      Vielen Dank im Voraus. 
       
      Mit freundlichen Grüßen 
      Brani
    • Hi Zusammen,
       
      bin neu hier und seit einigen Wochen stolzer Besitzer eines (schwarzen) Spiders. Mir ist auf meinen ersten Fahrten aufgefallen, dass das Windschott klappert und der linke Spiegel so ab 120 pfeift. Das Schott habe ich gefixt und jetzt rätsle ich was ich mit dem Spiegel machen kann. Wenn ich die Handfläche an den Spalt des Spiegelhalter halte, dann ist das Pfeifen weg. Muss also ein aerodynamisches Thema sein. Kennt ihr das auch? Kann man das abstellen?
       
      Vielen Dank im Voraus.
       
      Mit freundlichen Grüßen
      Brani  
    • Moin Moin und frohe Ostern,
      der Vorbesitzer meines F430 hat das Fahrzeug leider via Gewindefahrwerk tiefergelegt. So sehr, dass ich weder in meine Tiefgarage, noch sonstwo reinkomme.
      Nun meine Frage: welches Werkzeug wird benötigt, um das Fahrwerk einzustellen?
      Gibt es im Internet Werksvorgaben was Stürz und Spur angeht?
      Vorab lieben Dank für die Hilfe.
      Grüße aus Berlin
      Richard
    • Wie lange ist Eure Batterie standhaft ohne zu fahren, wenn ihr nicht den Notschalter tätigt?
       
      Ich habe eine neue Batterie montiert, das Erhaltungsgerät von Cetec angeschlossen.
      Der Ladezustand zeigt immer halb an.
      Wenn ich den Notaus ziehe zeigt das Gerät nach gewisser Zeit voll an.
      Ich habe das Gefühl als wenn ich einen Stromfresser hätte.
      Vielleicht täusche ich mich auch.

×
×
  • Neu erstellen...