Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
Anmelden, um Inhalt zu folgen  
quax

Tacho Ausfall, ABS, DSC brennt-MF3

Empfohlene Beiträge

quax
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag: (bearbeitet)

Hallo,

hatte das auch schon jemand? Die Kontrollleuchten gehen nicht aus und der Tacho funktioniert nicht.
Im BMW-Forum habe ich gelesen, dass es in dem Fall wohl relativ sicher der Radsensor hinten links ist.
Nun, den habe ich getauscht, aber es hat nichts gebracht.

Ist es evtl möglich, dass bei Wiesmann der Sensor für die Radumdrehungen evtl vertauscht wurde und sich dieser sich hinten rechts befindet.

Weiß sonst noch jemand einen Rat?

 

Viele Grüße
Claus

bearbeitet von quax
Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
Bottema
Geschrieben

Fehlerspeicher auslesen!

quax
Geschrieben

Leider wird mir mit meinem OBD2-Checker nix angezeigt.
Ich denke das ist nicht freigeschaltet. Werde dann einfach mal versuchen die Sensoren zu tauschen.

Wenn es nicht hilft, muss ich wohl nach Meckenbeuren

 

806
Geschrieben

Mein Tip: Massefehler.

Die Batterie sitzt völlig im Dreckbereich, da korrodiert das Massekabel und ggf. auch andere elektrische Leitungen dort. Dann spinnt alles elektrisch/elektronisch Betriebene.

OBD überwacht das nicht.

Hochbocken, Batterie raus und alle Anschlüsse betrachten, Kabel sehen noch gut aus, sind aber innerlich zerfressen.

Alles schon selber erlebt. Zuletzt: Radio geht nicht .... Stromkabel "HiFi-Anlage" auf ca. 20 cm komplett aufkorrodiert. 

Markus

 

quax
Geschrieben

Probiere ich auch mal aus.

quax
Geschrieben

Also im Batteriekasten sah alles soweit gut aus.
Habe aber zur Sicherheit nochmals das Massekabel enfernt und Blank gemacht.

Heute kam der zweite Radsensor. Der alte Radsensor hinten rechts sieht nicht gut aus

Radsensor alt/neu

IMG_20180926_141139.jpg

IMG_20180926_141244.jpg

quax
Geschrieben

Wollte nur kurz informieren, dass bei mir der hintere rechte ABS-Sensor die Ursache war.
 

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später anmelden. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Anmelden, um Inhalt zu folgen  

  • Ähnliche Themen

    • Da ich für meinem Pantera ein Km/h Tachoblatt brauchte habe ich mir welche aus 0,7mm Alu anfertigen lassen. Diese Blätter wurden schwarz lackiert und danach direkt bedruckt.( keine Folie). Bei Interesse PN.

      helmut2


    • Hallo zusammen, weiss jemand wieso manche SL55 AMG den Tacho bis 330 KM/H und manche bis 300 KM/H haben ? Hängt das mit V-Max Aufhebung ab Werk zusammen oder ist es vielleicht baujahrabhängig ? Hab schon beide Varianten gesehen. Grüsse
    • Moin liebe Leute,
      ich wollte heute meinen Wiesmann MF3 starten.... Battarie leer.
      Dachte, kein Problem, Starthilfe und gut. Aber wo verdammt noch einmal sind die Anschlußpunkte, - ist nur Masse, klar, aber wo ist der+ Anschluß....?
      Bin dankbar für Eure Unterstützung. Schönes Wochenende.
    • Störung Motorsystem im Display bei Mc Laren MP4 12c.Die Motorleistung ist nur noch gering.
      Hatte zuvor die Batterie im Winterlager abgeklemmt.Wer hat eine Ahnung warum diese Fehlermeldung im linken Display angezeigt wird?Das Fahrzeug stand 5 Monate in der Garage.
    • Hallo zusammen, habe gerade o.g. Fahrzeug erworben und leider bei der Überführung aus dem Raum München offensichtlich die rechte Antriebswelle geschroteter.
      Hat jemand Ahnung was da verbaut ist?
      Danke für Antworten
      Grüße 

×
×
  • Neu erstellen...