Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY

Empfohlene Beiträge

  • Mitglieder
Geschrieben

So, angeregt aus einem anderen Thread hier nun der Kochthread.

 

Also Hobbyköche, ihr seid nun gefragt..... :-))!

  • Gefällt mir 6
  • Haha 1
Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
Geschrieben

Ganz klasse!
Ausgerechnet jetzt erwischt ihr mich damit. Aber immerhin vor selbstgemachter Marmelade und eingelegten Zucchini 😎

 

image.png

  • Haha 3
Geschrieben

Super Sache mit dem Thread!

:-))!

  • Gefällt mir 3
Geschrieben

tolles Thema, da kann ich mitreden :) Kochen ist tatsächlich ein Hobby von mir...

 

gestern Abend:

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.29_79f2f3c0.thumb.jpg.3919a485a6ad71f1aa4fa5cad2a97f2d.jpg

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.30_8b94c22e.thumb.jpg.6bdb23c5b331f04b3bd14fe4fac684d8.jpg

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.30_575075b1.thumb.jpg.c93e1be5a2b40c5944f7a32eb95d7320.jpg

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.29_fa0efeb7.thumb.jpg.37ff6a63f304ebe888768b8378731497.jpg

 

und für heute oder morgen hab ich vorhin grad "pampanella" vorbereitet:

 

WhatsAppBild2023-11-25um14_23.29_bc1394f0.thumb.jpg.0272edd5028fa6ad1f0fd388ef9e9b87.jpg

 

 

 

 

 

  • Gefällt mir 7
  • Wow 4
Geschrieben

"Trau keinem, der nicht gerne isst/kocht "😎😅

Prima Idee 👍

  • Gefällt mir 2
Geschrieben

Heute abend gibts lecker Chäs-Fondue (original aus der Schweiz) mit viel Knoblauch und genug BaslerKirsch

zum Brot dünkle. 😁

 

Dazu passt dann auch das Weltuntergangs-Wetter!

  • Gefällt mir 6
Geschrieben

Fondue wäre genau das Richtige heute. Ich  Beginne mit "heissi Marroni"#20231125_153450.thumb.jpg.055ba6564ab16038ebea30952fb93e5d.jpg

  • Gefällt mir 4
Geschrieben

Bin eigentlich der Ganzjahres Grillmaster, aber heute zu eisig. Wird interessant was hier noch kommt. 

20231125_155807.thumb.jpg.3b4c067e8ce391108d199bc226c39c07.jpg

  • Gefällt mir 2
Geschrieben

Zu meiner Entlastung hier etwas vom letzten Sonntag.
Backofen Spareribs nach einer wirklich sehr speziellen Art.
Die Ribs werden in braunem Zucker, der mit getrockneten Selleriesamen vermischt ist gewendet und dann angebraten.

Die Soße besteht aus (man kann es kaum glauben) 2 Teilen Essig und 2 Teilen Tomatensuppe mit Zwiebeln und Ananas.

Das mit dem Essig hört sich echt grausig an, aber wenn das 1 1/2 Std. im Backofen war, dann schmeckt sie gigantisch. Als Beilage gibt es Reis und Kartoffelpüree.
image.thumb.png.acc2a8458aa6ce9806c73859eb6d1345.png

  • Gefällt mir 12
  • Wow 1
Geschrieben

@360erfreak essig hört sich nicht grausig an, das hat massiv Einfluss auf die Struktur vom Fleisch - sprich macht es zart wie zB auch Rot/Weisswein. Gehört bei der "Pampanella" die ich vorhin gepostet habe auch dazu.

 

 

  • Gefällt mir 5
Anzeige eBay
Geschrieben
Geschrieben

Hallo Luimex,

 

schau doch mal hier zum Thema Zubehör für Aus dem Alltag (Anzeige)? Eventuell gibt es dort etwas Passendes.

  • Gefällt Carpassion.com 1
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb locodiablo:

tolles Thema, da kann ich mitreden :) Kochen ist tatsächlich ein Hobby von mir...

Ich hab da noch ein, zwei Videos was die begleitenden Getränke zu Deinen Kochkünsten so "anrichten" können. 😇

  • Gefällt mir 3
  • Haha 1
Geschrieben
vor 39 Minuten schrieb locodiablo:

@360erfreak essig hört sich nicht grausig an, das hat massiv Einfluss auf die Struktur vom Fleisch - sprich macht es zart wie zB auch Rot/Weisswein. Gehört bei der "Pampanella" die ich vorhin gepostet habe auch dazu.

 

 

Richtig. Nur in dieser Menge und beim Abschmecken der Soße vor dem Kochen denkt man, dass das Essen definitiv ungenießbar wird. Übrigens - auch die Ananas ist ein ganz hervorragender Fleischzartmacher.

  • Gefällt mir 3
Geschrieben

Spontane Planänderung da meine Tochter Besuch mitbringt, anstatt Pampanella (schmeckt auch kalt toll) gibts jetzt diese beiden Damen:

 

grafik.thumb.png.9472d195180523f242078b9d0cdeda20.pngWhatsAppBild2023-11-25um18_08.28_8aa0907e.thumb.jpg.1fa05a017df3c9b5df372f5d4be16ccf.jpg

 denen hab ich übrigens mit der Spritze eine Mixtur aus einwenig Essig, Apfelsaft, Zitrone, Butter und Oel sowie Gewürzen verpasst.

vor einer Stunde schrieb F40org:

Ich hab da noch ein, zwei Videos was die begleitenden Getränke zu Deinen Kochkünsten so "anrichten" können. 😇

Ich kann mich nur noch schwach erinnern und muss auch jedesmal den Foto und Videobeweis heranziehen wenn ich an die Abende denke bzw Details davon erfahren möchte :)

  • Gefällt mir 9
  • Haha 3
  • Wow 1
Geschrieben

Ooooh Broiler, lecker!😋

  • Haha 3
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb F40org:

Ich hab da noch ein, zwei Videos was die begleitenden Getränke zu Deinen Kochkünsten so "anrichten" können. 😇

„Ich nehme immer Wein zum Kochen!“

 

“Oh, lecker. Was gibt es denn?“

 

“Pommes frites“

 

:ichbindoof:

  • Gefällt mir 1
  • Haha 6
Geschrieben

Ich nehme immer Wein zum trinken 🤩

Oder eine andere Redewendung, Na hats gschmeckt?

Nein es hat gemundet. Wenns schmeckt ess ichs ned.

Geschrieben

Ich kann zwar nicht kochen aber essen geht ganz gut😎

 

IMG_5117.jpeg

IMG_5115.jpeg

  • Gefällt mir 4
  • Haha 5
Geschrieben

Auch nicht schlecht 👍

Frikadellen gehen immer.

Genau wie Spaghetti mit Ragù...

Hatte ich heute Abend. Quadratisch, praktisch, gut

Dazu, auch wenn Ragù mit Weisswein "angemischt" wird, einen schönen Tempranillo von 2018. Ok, kein Italiener, aber hammerschwer und samtig.

Kann leider kein Bild hochladen, kommt nur schwarz. Warum auch immer...

 

20231125_201459.jpg

  • Gefällt mir 4
Geschrieben

Und ja,  da das schon angesprochen wurde, "Ich koche gerne mit Wein. Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen"

Der Spruch ziert meine Kochschürze, die mir die werte Gattin geschenkt hat 😎

  • Gefällt mir 2
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb racer3000m:

Frikadellen an Zwiebelsosse🤣

5CAE10CF-C564-4D62-AAF7-A302B977D431.jpeg

an Zwiebelsosse! 😁

  • Haha 1
Geschrieben

 

@locodiablo Nam und ich teilen Dein Hobby! :-))!

Und da ich gerade an den Benner in der Werkstatt für die Kartoffeln denken musste:

Heute sollte es schnell gehen, weil spät....Flambiertem Lachs, garniert mit Teriyaki Sauce und geröstetem Sesam.

IMG_20231125_220614780.thumb.jpg.6c82371bc1f0d6845522907b235b22ef.jpgIMG_20231125_221008522.thumb.jpg.57f964dd0d8d92d0bf301ebc50159d24.jpg

  • Gefällt mir 4
Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Wayne Schlegel:

Auch nicht schlecht 👍

Frikadellen gehen immer.

Genau wie Spaghetti mit Ragù...

Hatte ich heute Abend. Quadratisch, praktisch, gut

Dazu, auch wenn Ragù mit Weisswein "angemischt" wird, einen schönen Tempranillo von 2018. Ok, kein Italiener, aber hammerschwer und samtig.

Kann leider kein Bild hochladen, kommt nur schwarz. Warum auch immer...

 

20231125_201459.jpg

Was liegt da oben auf? Sehr heller Pancetta? 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein neues kostenloses Benutzerkonto.

Jetzt registrieren

Anmelden

Bereits Mitglied? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden


×
×
  • Neu erstellen...