Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY

Empfohlene Beiträge

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
Geschrieben

Heute zum Tag der Arbeit:

 

Berkel.thumb.jpg.af323c37e5a188ba6c62262c87bf40dd.jpg

 

 

(Obwohl wir am Heimatboden ja heute trotzdem lieber zum 100. Mal seit der Einführung 1917 das liturgische Hochfest der Patrona Bavariae feiern...)

 

Liebe Grüße

Dino:wink2:

  • Gefällt mir 10
  • 11 Monate später...
Geschrieben

Die Anschaffung des Landys war notwendig. Wie sonst sollte man den frischen prosciutto di Parma zum Ponyhof transportieren?

 

5ac9f3e64f5f6_Berkel(3).thumb.JPG.1167a8840559d272f724450fb465dd8f.JPG

 

5ac9f3f3263ef_Berkel(5).thumb.JPG.01ca16f9f54e047780e239020465f196.JPG

 

Buon pranzo!

Dino :wink2:

  • Gefällt mir 7
Geschrieben
vor 11 Minuten schrieb dino246gts:

Wie sonst sollte man den frischen prosciutto di Parma zum Ponyhof transportieren?

 

Dafür hat man doch italienische Freunde die einen Beliefern ?

 

F3C0BE2F-2C6B-4117-90BC-2E4C856F8A8A.jpeg

  • Gefällt mir 1
Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb dino246gts:

Wie sonst sollte man den frischen prosciutto di Parma zum Ponyhof transportieren?

Ne AHK in rot hätt nicht gereicht? :blink:

  • 2 Monate später...
Geschrieben

Mal ne Frage, wie oft schärft Ihr das Messer? Und wie macht Ihr das? 

Geschrieben

Wetzstahl, immer vor der Benutzung kurz abziehen. 

Aber nur das normale Messer, nicht die Schnittscheibe der Maschine mangels Besitz. :D 

  • Haha 1
Geschrieben
vor 41 Minuten schrieb tollewurst:

Mal ne Frage, wie oft schärft Ihr das Messer? Und wie macht Ihr das? 

das oben links im bild dürfte die eingebaute schärfeinrichtung sein

4.jpg

  • Gefällt mir 2
Geschrieben

Ja das weiß ich. Aber die Steine scheinen mir recht grob, vielleicht benutzen die Profis hier ja andere. Und dann die Frage wie oft.

 

Geschrieben

Billige Schleifsteine aus dem chinesischen Zubehör verbaut? :P 

 

Eigentlich sollte das ein feinerer Stein sein, es soll ja nicht gross Material abgetragen werden, sondern der Schliff der Schnittscheibe nachgezogen werden. Ich schaue und frage nächsten mal im Restaurant nach wie die es machen. Plus ein Bild vom Stein. Hast Du ein Bild von Deinem Schleifsteinen (Oberfläche)? 

Anzeige eBay
Geschrieben
Geschrieben

Hallo dino246gts,

 

schau doch mal hier zum Thema Zubehör für Luxus & Lifestyle (Anzeige)? Eventuell gibt es dort etwas Passendes.

  • Gefällt Carpassion.com 1
Geschrieben

Mir sagte man beim Kauf beider Maschinen, dass ich das Messer(, das ja neu und sehr scharf ist), im Hausgebrauch so gut wie nicht schleifen müsse. So viel würde man einfach nicht schneiden.

 

Bei der DL ist der Schleifvorgang unproblematisch, da der Schlitten ja auch Bakelitschienen läuft.

Beim Modell 3 wurde mir ausdrücklich dazu geraten, so lange es ginge, das Schleifen zu vermeiden - Hintergrund: der Schlitten läuft noch auf der Führungsstange. Diese sollte sogar vor jedem Gebrauch mit einem Lappen vom Staub befreit werden und danach sowieso frisch geölt werden, was ich auch so  handhabe. Aufmerksame Leser des Threads wissen das. Beim Schleifvorgang, der ca. 10 Umdrehungen des Messers haben sollte, würde unweigerlich der Schleifstaub auf die Führungsstange fallen und das wäre irgendwie nicht so gut. Und im Anschluss an diese Erklärung hat mir mein Verkäufer dann noch gesagt, dass ich sicher in den nächsten zehn Jahren nicht schleifen müsse ....

Bis heute habe ich also nicht geschliffen und das Messer ist immer noch extrem scharf.

 

Achso, und dann ist es meine traurige Pflicht, Euch zu informieren, dass beide Berkel für die nächsten sechs Monate vsl. bis zum 01.01.2019 pausieren. Mein Arzt hat mir sämliche rohen Wurst- und Fleischwaren untersagt (achso und Prosecco auch gleich dazu): darunter fallen auch geräucherte Schinken und Salami - eigentlich alles, was nicht Kochsalami ist (wer will sowas essen?) und Kochschinken oder zumindest Brühwurst.

Nicht einmal ein Streichwurstsemmelchen zu Mittag darf ich noch haben. In meiner Verzweiflung habe ich es vorgestern mit vegetarischer Streichwurst versucht auf Basis eines Rapsöl-Erbsengemisches. Aber das kann man wirklich nicht essen.

Leberkäs' geht zur Zeit noch: aber will man sein frisch gebackenes Leberkäsbrat auf der Berkel wirklich erst in Scheiben schneiden?

Immerhin: ich durfe unmittelbar vor der Diagnose noch etwas vom Prosciutto di Parma haben, den ich Euch zuletzt gepostet habe. Das war das vorerst letzte Mal.

 

Es grüßt Euch herzlich

Dino :wink2:

  • Gefällt mir 7
  • Haha 1
  • Wow 3
  • Traurig 1
Geschrieben

Radi & Möhren hauchdünn für Salat zu schneiden ginge doch einwandfrei & wäre sogar „ärztlich zugelassen“ :)

Toller Thread, hat doch etwas gedauert, mich hier durchzulesen. Dir „gute Regeneration“, Dino.

  • Gefällt mir 1
  • Haha 1
Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb dino246gts:

Mein Arzt hat mir sämliche rohen Wurst- und Fleischwaren untersagt (achso und Prosecco auch gleich dazu)

Und ich dachte Folter sei verboten. Arzt wechseln?

  • Gefällt mir 1
  • Haha 1
Geschrieben

Hallo Dino248gts,

habe ich das jetzt richtig verstanden??

image.thumb.png.872b811f479f0a31a3eb28226c5d5e10.png

  • Gefällt mir 2
  • Mitglieder
Geschrieben

Ja, und wir freuen uns sehr...... :-))!

  • Gefällt mir 13
  • Wow 1
Geschrieben
vor 21 Minuten schrieb fridolin_pt:

Und ich dachte Folter sei verboten. Arzt wechseln?

Sorry, auf der Leitung gestanden. ?

Geschrieben

Ich wollte schon sagen, da wird ein neuer User Luimex.junior erwartet :-))! alles gute für euch! :vollgas:

  • Gefällt mir 2
Geschrieben

Das ist ja toll. :-))!

Wir freuen uns für Euch. Liebe Grüsse,

Thorsten & Nam

  • Gefällt mir 2
Geschrieben

Hurra hurra! Ich freue mich von ganzem Herzen mit Euch mit!:applaus:

 

Herzlichsten Glückwunsch und Gottes reichen Segen Euch dreien! :dafuer:

  • Gefällt mir 2
Geschrieben

Ah, der Braten in der Röhre anstatt Braten auf der Aufschnittmaschine - passend zum Threadtitel ;)

 

Alles Gute, wir freuen uns für euch!

  • Gefällt mir 1
  • Haha 2
Geschrieben

Sapperlott da geht ja was.

 

Gratulationen !

:-))!

  • Gefällt mir 1
Geschrieben

Herzlichen Glückwunsch, aber ich kapiere den Zusammenhang mit der Maschine nicht.

 

Gruß

Markus

  • Haha 1
Geschrieben

Dann warst du anscheinend noch nie schwanger.....:D

  • Haha 1
  • Wow 1
Geschrieben

Stimmt auffallend. :)

 

Schwangere dürfen also keine Wurst essen, OK.

Ich wusste das wirklich nicht, meine Frau isst sowieso kein Fleisch. :)

 

Gruß

Markus

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein neues kostenloses Benutzerkonto.

Jetzt registrieren

Anmelden

Bereits Mitglied? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden


×
×
  • Neu erstellen...