Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
gt4driver

Klimaanlage funktioniert nicht

Empfohlene Beiträge

gt4driver
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag:

Hallo zusammen 

An meinem 355 funzt die Klima nicht. 

Der kompressor klingt sich ein,die Automatik versucht mit viel gepuste den Innenraum runterzukühlen was ihr aber nicht gelingt, weil nur heiße Luft rauskommt. 

Denke wenn das Kühlmittel futsch wär, würde der kompressor nicht mehr anspringen, wäre noch ein Rest Kühlmittel im System, würde wenigstens lauwarme/kühle Luft kommen. 

?

Gruß Ralph

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
cinquevalvole
Geschrieben

Haste hier schon alles durchgelesen?:

 

 

FS348
Geschrieben

Hallo,

kontroliere ob dein Heizungsventil sich in richtung kalt-warm bewegt wenn du Regler in Mittelkonsole drehst...Wenn nicht hast du warscheinlich

Steuergerät defekt.

Ventil befindet sich unter Abdeckung vorne in Kofferraum.

Gruß,Franjo

gt4driver
Geschrieben

Danke 

RobertRS
Geschrieben (bearbeitet)

Wie von Patrick oben im anderen thread beschrieben,

habe ich heute noch präventiv meine

3 Chips mit kleinen Kühlleitblechen

ausgestatet ! ( chip #4, #5, #6 )

Wenn das jetzt nicht reicht,dann muß

das schwere Geschütz aufgefahren werden ;-)

 

 

Grüße,

Robert ?

image.jpeg

bearbeitet von RobertRS
  • Wow 1

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein neues kostenloses Benutzerkonto.

Jetzt registrieren

Anmelden

Bereits Mitglied? Melde dich hier an.

Bereits registriert?

  • Ähnliche Themen

    • V8-Niko
      Hallo zusammen,
       
      war heute mit meinem 599 unterwegs und habe seit längerer Zeit das Problem, dass das Auto bei Außentemperaturen von mehr als 25 Grad nicht angenehm zu klimatisieren ist. Muss dann die Klimaregler auf kälteste Stufe stellen und es wird gefühlt nicht wirklich angenehm im Auto. Darüber hinaus kommt aus den äußeren Luftdüsen links und rechts bei Geschwindigkeiten über 200km/h warme Luft. Teilweise habe ich sogar das Gefühl dass insgesamt keine wirklich „kalte“ Luft kommt. Kältemittel ist genügend in der Anlage und eine Synchronisation der Lüftungsklappen (wurde mir von Ferrari Ulrich empfohlen) habe ich selbst schon einmal vorgenommen. Hat jemand einen Tip oder ist die Klima/Lüftung bei dem 599 einfach eine Katastrophe?
    • san remo
      Trotzdem ich immer gesagt habe was soll ich mit der Klimaanlage, wäre es doch sehr schön wenn sie funktionieren würde.
       
      Defekt ist der Klimakondensator, keine große Sache aber ich finde keinen passenden. 
      Ein bei Ebay bestellter war ungefähr 4x so groß und muss jetzt unständlich zurück gegeben werden.
      Unten sieht man das Originalteil ca 36 x 26cm groß, darüber das Falsche.
       
      Falls einer von Euch da etwas hat, oder weiß wo ich den Kondensator bekommen könnte, bitte melden.
       
      Grüße
      Ulrich
       
       
       
       

    • jux72
      Hallo,
       
      Hab vor drei Wochen bei meinem F355 Spider den Ölwechsel durchgeführt und heute die erste längere Ausfahrt gemacht.
       
      Wenn ich den Gang beim Anbremsen raus nahm, ist der Öldruck sofort auf 1 bis 2 bar abgefallen, was im Leerlauf ja normal ist.
      Jedoch blinkte ein paar mal ganz kurz die Ölkontrollleuchte auf. Der Öldruck ging nie auf null runter sondern war immer bei 1 bis 2 bar.
       
      Während der Fahrt lag der Öldruck bei kalten Motor bei 7 bar und bei warmen zwischen 5 und 6 bar.
       
      Ölstand habe ich danach gemessen. Der lag genau in der Mitte. 
      Was mich ein wenig verwundert ist das ich beim Ölwechsel nur ca. 8 Liter einfüllen musste. Laut Betriebsanleitung sollen jedoch 9,5 Liter reingehen.
       
      Kann das kurze Aufleuchten mit zu wenig Öl Zusammenhängen obwohl die Anzeige am Ölmessstab passt?
       
      Lg. Jürgen
       
       
       
       
    • Bertigam
      Hallo liebe Gemeinde,
       
      ich bin auf der Suche nach dem Klima Bedienteil. Leider bisher ohne Erfolg.
      Habe das Teil schon von meinem Steueregeräte Profi testen lassen.
      Daher suche ich Ersatz, könnt ihr mir vll weiter helfen?
       
      Fehler : Klima sowie Gebläse ohne Funktion. Keinerlei Beleuchtung der Tasten etc.
       
      MfG Micha


×