Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
Anmelden, um Inhalt zu folgen  
_Marco_

Golf4 Tdi

Empfohlene Beiträge

_Marco_
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag:

Hallo zusammen habe meinen Golf über den Winter in der Garage gehabt wollte

jetzt wieder fahren aber er hat keine Leistung? Wenn mann die Spritanzeige betrachtet bekommt er nicht genug Sprit! Was kann ich machen?

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
Road Trip 4ever
Geschrieben
Wenn mann die Spritanzeige betrachtet bekommt er nicht genug Sprit! Was kann ich machen?

tanken. X-)

Wie meinst du das, er bekommt nicht genug Sprit? Welche Anzeige zeigt dir das?:???: Das verstehe ich nicht ganz...:oops: Kannst du das vielleicht näher ausführen?

"keine Leistung" beim Golf 4 TDI heisst meistens Luftmassenmesser kaputt. Der ist meistens der Übeltäter. Aber das hat nicht unbedingt was mit "genug Sprit" zu tun.

_Marco_
Geschrieben

Naja an meiner Anzeige im Mäusekino die zeigt mir ja den akteullen Spritverbrauch an wenn ich Gas gebe! Dachte am Anfang dass vielleicht der Kraftstofffilter verstopft ist weil ich ihn im Winter mal laufen lassen habe. Aber den habe ich schon gewechselt!

Road Trip 4ever
Geschrieben

Und diese Spritverbrauchanzeige zeigt weniger an, als sie soll?:???: Beeindruckend, wie ausführlich du das Problem schilderst.:wink:

Diese Anzeige ist aber auf jeden Fall kein zuverlässiges Instrument für den Spritverbrauch. Der Spritverbrauch wird lediglich errechnet, einen Durchflussmesser oder etwas ähnlich Verlässliches hat der Golf nicht. Auch wenn ich erstaunt bin, wie genau diese Anzeige stimmt (nachdem ich sie auf 105% eingestellt habe), würde ich nur wegen dieser Anzeige nicht unbedingt auf ein Problem mit der Spritversorgung schließen.

Wie gesagt, lass mal deinen Luftmassenmesser checken. In 80% der Fälle war das das Problem. Wenn es geht, schließ ein Diagnosegerät an, fahr eine Runde und beobachte dabei die Werte vom LMM (bzw. lass ihn beobachen :wink: ). Teilweise werden im Stand im Leerlauf Werte im grünen Bereich angezeigt, aber im Fahrbetrieb werden trotzdem die falschen Werte geliefert. Deswegen am besten eine Probefahrt mit dem Diagnosegerät machen, wenn das geht. (vorausgesetzt natürlich, es ist nicht sowieso ein Fehler im Fehlerspeicher abgelegt.)

Bei dem Auto meiner Mutter war das Problem auch (er hatte laut Leistungsprüfstand ganze 65 statt 110 PS X-) ). Ein neuer Luftmassenmesser und das Problem war behoben.

_Marco_
Geschrieben

Naja früher ging der Spritverbrauch beim Beschleunigen im 2 und 3 Gang auf über 30 Liter und jetzt ist bei 15 Litern Schluß und er braucht auch ewig bis er auf Touren kommt und bei 140km/h ist Schluss :(

bigpappa
Geschrieben

Höchstwahrscheinlich der Luftmassenmesser.

_Marco_
Geschrieben

Dann wred ich mich da mal ran machen! Danke

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später anmelden. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Anmelden, um Inhalt zu folgen  


×
×
  • Neu erstellen...