Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY

Starterbatterie tiefentladen


Empfohlene Beiträge

Bei McLaren ist die Starterbatterie tiefentladen. Ich habe wohl das mitgelieferte Ladegerät nicht richtig angeschlossen oder dieses ist defekt.

Beim Anschließen erfolgt nach ca. 5 sec. ein Pfeifton und die rote Leuchte geht an. Mit welchem Gerätetyp kann ich die Batterie wieder aus dem Schlaf entzaubern?

Ich habe verstanden, nicht mit einem Standard Ladegerät.

 

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »

Nimm ein Multimeter aus dem Baumarkt und pruefe die Spannung deiner jetzigen Batterie.

 

Batterieerhaltungsgeraete wie die von CTEK haben einen "Recondition" Modi welcher fuer Tiefen entladene Batterien ist. (Aber Batterien sind ein Verschleissteil). 

Ich kenne nicht das dem McL beiliegende aber evtl. gibts eine Anleitung wie unter https://www.ctek.com/storage/ma/53b98281e558450381ba94ccf0760607/1c5b205aba3b44d2977e50a187f7dcb8/pdf/6BBBC3FE768E31147316619C264FCE5FFC014FD1/MXS_5.0-manual-low-DE-DE.pdf

und da kann man auch sehen das ein Batteriedefekt oder Fehlverkabelung eine Fehlerursache sein kann.

 

Gruss

Joerg

Ich hatte das auch schonmal. Mit keinem Ladegerät inkl Ctek wollte die Batterie Spannung aufnehmen. Wir haben dann mit Starthilfe das Auto zum Laufen gebracht.

Danach bin ich eine sehr große Runde gefahren wobei alle unnötigen Verbraucher ausgeschaltet waren. Danach funktionierte sie wieder, bis heute...

Eine Batterie dient doch auch dazu, Spannungsspitzen von der Lichtmaschine zu puffern.

Geht das auch noch, wenn sie tiefentladen oder schon defekt ist?

Ich hätte Angst um die Steuergeräte.

Neue Batterien kosten doch unter 200€.

Hallo,

 

Bitte aufpassen du hast mit Sicherheit keine normale Batterie in deinem Mäcki!!!!!

Damit kannst du mit einem normalen Ladegerät nicht laden. Auch eine normale Batterie parallel anschließen und laden wird nicht funktionieren.

Was klappen könnte ist eine zweite Batterie parallel anschließen (oder mit einem zweiten Wagen überbrücken) den Wagen starten etwas laufen lassen und danach mit dem mitgelieferten Ladegerät laden.

 

Viel Erfolg

  • Gefällt mir 1

McL haben eine Lithium Batterie und dafuer brauchts den passenden von CTEK inkl. dem passenden Kaebelchen.  Wenn man das als optionales Zubehoer mit seinem McL gekauft hat ist ein ein OEM branded von CTEK. Aehnlich wie bei Ferrari auch.

 

Gruss

Joerg

Am 2.1.2020 um 18:58 schrieb Stayer:

Ich habe wohl das mitgelieferte Ladegerät nicht richtig angeschlossen oder dieses ist defekt.

 Unabhängig von der Li-Ion-Batterie habe ich leider schon drei mal selbst die Erfahrung gemacht, dass die CTEK-Geräte im Dauerbetrieb kaputt gehen und dann die Fahrzeug-Batterie schrotten. ?

  • Gefällt mir 1

Wollte bis jetzt nichts negatives über die CTEC-Geräte schreiben weil alle soooooooooo

zufrieden sind damit. Eigentlich ist es ein Hochpreisprodukt weil die Konkurrenz laut Produktbeschreibung das gleiche kann aber nur ein Drittel kostet.

Hatte ein CTEK Multi XS 3600 das mich schon länger ärgerte und vor zwei Wochen komplett aufgab.

Habe mir vorige Woche ein CTEC MXS 5.0 gekauft und hoffe nun das ich mit dem vorigem CTEC nur Pech hatte, wenn dieses nun wieder enttäuscht war es das für mich mit CTEC-Produkten.

Man glaubt eben wenn man etwas mehr Geld in die Hand nimmt kauft man Qualität aber ich wurde bei vielen Geräten schon eines besseren belehrt ........

Ich habe seit vielen Jahren die Geräte von CTEC (3.8 und 5.0) im Einsatz und habe auch schon einige negative Erfahrung gemacht. 

Es haben schon mehrere Batterien nach kurzer Zeit (1-2Jahre) und regelmäiger Ladung am CTEC einfach Ihren Geist aufgegeben und konnten auch nicht mehr aktiviert werde. 

 Seither tausche  ich die einzelnen CTEC Geräte an den Fahrzeugen öfters hin und her und beachte den Ladeverlauf. Zusätzlich messe ich die Batterie am Fahrzeug regelmäßig mit dem Multimeter nach.  Man bekommt so eine Info, wenn das CTEC nicht mehr richtig lädt.

Tip: Einfach die Rechnung vom CTEC aufheben und bei begründetem Verdacht umtauschen. Ich habe das schon so gemacht und man ist normalerweise sehr kulant.

 

  • Gefällt mir 1
Am 5.1.2020 um 16:33 schrieb juergen d:

Es haben schon mehrere Batterien nach kurzer Zeit (1-2Jahre) und regelmäiger Ladung am CTEC einfach Ihren Geist aufgegeben und konnten auch nicht mehr aktiviert werde. 

 

Genau so ist es mir auch schon mehrfach ergangen. Die CTECs in meinem Fall sogar mit Porsche-Branding haben neue Batterien in kurzer Zeit komplett geschrottet. 

 

Am 5.1.2020 um 16:33 schrieb juergen d:

 Seither tausche  ich die einzelnen CTEC Geräte an den Fahrzeugen öfters hin und her und beachte den Ladeverlauf. Zusätzlich messe ich die Batterie am Fahrzeug regelmäßig mit dem Multimeter nach.  Man bekommt so eine Info, wenn das CTEC nicht mehr richtig lädt.

 

Ja, auch mir ist schon aufgefallen, dass wenn man die Geräte untereinander tauscht (habe drei im Einsatz), sich das Risiko irgendwie reduziert. Aber das ist ja nicht Sinn und Zweck dieser Dinger. Eigentlich möchte ich so ein Ding gedankenlos an mein Auto hängen und nach drei Monaten Standzeit ohne Probleme starten können. 

  • Gefällt mir 2

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später anmelden. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ähnliche Themen

    • Hallo an alle,
       
      bin 36 und aus Wien.
      Fahre seit kurzem (3 Monaten) ein Cayenne S 955 (bj. 05)
       
      Habe leider seit kurzem Probleme mit der Batterie Spannung..
       
      also es wurden alle Sicherungen und das nachbau Android Radio schon überprüft..
       
      es gibt Tage wo mein Auto nach 4 Tagen ohne Probleme bei -5 Grad startet, dann gibt es Tage dass die Batterie Tiefentladen ist sogar bei  +Grade  und nicht mehr funkt..
       
      Batterie ist neu Varta 110 
      Keyless funktioniert nicht - hat eine Woche vor dem Problemen noch gefunkt.
      Wegen der Batteriespannung geht die Fehlermeldung "Allradantrieb defekt" an .. aber beim zweiten startvorgang löscht sich das ganze weg.
       
      bitte v.d.h. um Hilfe und Ratschläge..
      ausgenommen der PZ habe ich keinen Experten leider.
      vllt kennt wer von euch im Wien und umgebung einen Experten 
       
      danke schon mal für die Antworten
       
      mfg 
    • Hallo liebe Leute
       
      Als ich meinen Schnappi kaufte, hat mich der Verkäufer schon darauf hingewiesen, daß die Batterie nicht mehr die jüngste sei.
      Fünf Monate (letztes Jahr im Oktober) später war es dann soweit.
      Als ich ohne laufenden Motor wohl etwas zu lange mit dem Diagnosetester beschäftigt war, sprang er nicht mehr an, und das auch noch am Samstag nachmittag bei bestem Wetter.
      Also Plan B:
      Ab zum Baumarkt und für über hundert Euro ne 80A Billigbatterie gekauft, um mein Wochenende zu retten.
      Wie sehr der Batteriewechsel ins Kreuz gehen kann, brauche ich hier keinem erzählen.
      Das Scheißding starb dann schon im Dezember den Frosttod.
      Also raus damit, was allerdings auch wieder auf den Rücken ging.
      Sie wogen übrigens beide 18,8 kg.
      Da ich schon seit langem Lithiumbatterien in Motorrädern verbaue, habe ich mich mal auf die Suche gemacht und bin fündig geworden.
      Ergebnis:
      Alle Einbaumaße wie original, keine Modifikationen nötig.
      Batteriegewicht: 2,98 kg incl zusätzlich verbauter Bluetothbatterieüberwachung.
      Aus.- u. Einbau mit einem ausgestrecktem Arm und 15,8 kg eingespart.
      Frostentladung geringer als bei Bleibatterien.
      Anlasser dreht kräftiger durch, was für ein schnelleres Anspringen des Motors sorgt.
      Der ganze Spaß für rund 400 €.
      Ich verkaufe sie nicht, da ich (im Gegensatz zum Motorradbereich) noch keine Einkaufsmöglichkeiten habe.
      Für mich hat es sich gelohnt.
      15,8 kg aus einem Fahrzeug zu entfernen ist normalerweise wesentlich teurer.
      Da hier evtl. ein anderer Anbieter tätig ist, werde ich die Bezugsquelle vorsichtshalber erstmal nicht nennen.
      Einfach mal mit den richtigen Suchworten in Google suchen.
       
      War nur so als Tipp gedacht.
       
      Gruß Jürgen🐊
    • Für California 2011 habe ich eine Garage ohne Steckdose.
      Wie kann ich die Batterie laden?
      Wie kann ich eine Unterspannung vermeiden?
      Wie kann ich das Auto ohne Unterspannung starten?
    • Hallo,
      ein Autohersteller aus Zuffenhausen bietet ja bekanntlich bei seinen "Sportmodellen" optional für 2.000 € eine Lithium Starterbatterie an.
      Hat denn jemand hier aus dem Forum Erfahrungen mit einer Lithiumbatterie in einem Ferrari ?
      Die Gewichtsersparnis liegt bei ca. 10 KG
      Werden event. die Steuergeräte Wegfahrsperre Lichtmaschine usw. beeinträchtigt ? (habe von Autoelektronik keine Ahnung)
       
      Grüße
      355GTS
    • Hallo Freunde!
      Nachdem Ilaria nun schon über ein Jahr steht habe ich kürzlich das Ladegerät mal angeschlossen. Eventuell war es aber schon zu spät, das Gerät tut sich schwer die Batterie zu laden.
      Als Ladeanschluss nutze ich zwei Verschraubungen hinter dem Fahrersitz, über der Plusleitung ist ein Kappe mit dem "+" Symbol, als Minusleitung nahm ich eine Mutter, die in der Nähe war. Eventuell ist das nicht richtig und deswegen wird die Batterie nicht richtig geladen.
      Das Problem ist, dass die rechte Seite des Fahrzeugs und somit die Batterie im Beifahrer- Fußraum (es ist ein Linkslenker) nicht zugänglich ist, die Italienerin steht zu nahe an der Garagenwand.
      Deswegen meine Frage, wo die offiziellen Pole/Anschlusspunkte für das Ladegerät und für das Fremdstarten sind.

×
×
  • Neu erstellen...