Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
housoleum

Slow Down Anzeige Lösung/Reparatur Berichte?

Empfohlene Beiträge

housoleum
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag:

Guten Tag Allerseits

 

Das Problem wurde hier schon in diversen Threats besprochen aber nirgends gab es dann einen Bericht was nun das Problem war wie und ob es gelöst wurde und was die Kosten sind.

 

Autobahn und Ausserorts kein Problem. Stadt und Dorfverkehr wie auch Stop and Go (zuerst nur im mauellen Mode dann auch im auto Mode) "Slow Down" Anzeige (orange) meistens im 2. Gang, lässt sich nicht mehr schalten, fällt dann beim Anhalten oder ganz langsam fahren in "N" und das wars, nix geht mehr.

Ausschalten, warten, einschalten und gut ist, für die nächsten 3 Minuten.

Sehr peinlich in der Stadt Zürich und auch gefährlich!

 

Was ich hier bisher gelesen habe deutet auf F1 Drucksystem hin. Undicht oder Luft, oder Magnetventil. Liege ich da richtig?

Die die das Problem hatten: Könntet ihr mal über den weiteren Verlauf (Ursache, Reparatur..) berichten?

 

Ach ja: F1 Pumpe ist neu!

Alles original. Habe lediglich die Unterdruckschläuche an den Klappen abgezogen bis ich die Capristo Steuerung montiert habe.

 

Danke und Gruss vom Zürichsee

 

Pascal

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
BrunoI
Geschrieben (bearbeitet)

Hast Du die Unterdruck Schläuche dicht gemacht oder zieht er da jetzt fleißig Falschluft ? 

Wenn die Schläuche offen sind dann mach die mal als erstes dicht. Wenn Du in der Stadt fährst wären die Klappen ja zu also voller Unterdruck = Falschluft zum Motor. Unter höherer Belastung sollen die Klappen aufgehen also Magnetventil zu und der Motor bekommt keine Falschluft mehr trotz offener Schläuche.

Ach ja, slow down hat nichts mit der F1 Schaltung zu tun sondern mit den Kats. Kann mir aber vorstellen dass die Motorsteuerung dem Getriebe sagt den Gang rauszunehmen damit man das Auto zur Not noch schieben kann.

 

Gruß,

 

Bruno

bearbeitet von BrunoI
Ergänzung
housoleum
Geschrieben

Unterdruckschläuche sind dicht!

 

vor 18 Minuten schrieb BrunoI:

Ach ja, slow down hat nichts mit der F1 Schaltung zu tun sondern mit den Kats

"Slow Down" Rot = Fehler im Abgassystem, Kats

"Slow Down" Orange = Fehler E-Diff oder F1

 

Bei mir leuchtets orange!

BrunoI
Geschrieben

Sorry, hatte nicht daran gedacht dass beim 430 die Slow down Warnung auch für das E–Diff ist.

 

Gruß,

 

Bruno

Monte carlo
Geschrieben

Also bei meinem Pferdchen wurde jetzt der Bremslichtschalter getauscht. Laut Fehlercodes könnte er ein Ursache für die e-diff/"slow down in  gelb" Probleme sein.

Mal schauen, was die nächsten Fahrten so bringen...

housoleum
Geschrieben

da bin ich mal gespannt!

bei mir soll das problem lokalisiert und behoben sein.

weiss aber noch nichts, da ich den wagen erst am we abholen kann.

housoleum
Geschrieben

also:

es wurde das magnetventil im F1 system gewechselt.

konnte aber wegen des winterwetter in der schweiz noch nicht wirklich fahren.

werkstatt sagt tests seien positiv verlaufen.

muss ich aber zuerst selber probieren.

F430-F1-RP
Geschrieben

Ich tippe auf das E-Diff Ventil Bzw. dessen Drucksensor.

 

 

Belli
Geschrieben

und wenn es das nicht war, dann tausch einfach den Druckspeicher und das Pumpenrelais 😉

 

housoleum
Geschrieben

Es scheint i.O. zu sein.

Hab zwar jetzt nicht den ultimativen Race-Härtetest gemacht, aber zumindest bin ich mal durch Stadt und Dorf im Race und Sport-Modus gefahren mit Auto und Manuell und F1 funktioniert bis jetzt. Mal schauen....

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später registrieren. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Ähnliche Themen

    • caliT014
      Hallo zusammen,
      hab nach 16000 km uns 3 Jahren Laufzeit (Saisonkennzeichen: 3-10) Undichtigkeiten am Stirndeckel u. Ölwanne.
      Schaden wurde just nach Ablauf der Garantiezeit entdeckt.
      Abdichtung soll 7000 Euro kosten.
      Hat noch jemand in dieser Richtung Erfahrung gemacht?
       
      caliT014
    • Lattenknaller
      Hallo.
      Stimmt es, dass der F430 (Spider) kein ESP/ESC hat?
      Bei den Angeboten auf mobile.de steht bei der einen Hälfte ESP, bei der anderen Hälfte nicht.
      Besten Dank!
    • gianpi
      Hallo zusammen! Ich habe gerade eine F430 gekauft 😀. Ich werde es nächste Woche abholen. Das Auto ist von 2007 und hat nur 3.500 km. Der Besitzer hat mir versichert, dass es in perfektem Zustand ist.
      Könnt ihr mir vielleicht einen Rat geben, welche Art von Versicherung und welche Garantie (nötig?) sinnvoll wäre? Die ursprüngliche Garantie wurde nicht verlängert. Ich wohne in der Schweiz...
      Danke und Gruss
      Gianpiero
    • housoleum
      Wie ist das möglich, dass ich im gaaanzen internet geschweige denn hier im Forum auf Ferrari Chat usw. keinen einzigen Hinweis finde wie ich die A Säulen Verkleidung am F430 entfernen kann ohne was kaputt zu machen? Als hätten die nur 20 Stk. vom 430 er produziert!
    • Boga75
      Hallo zusammen,
       
      ich hoffe das ich hier jemand finden kann der mir bei meinem Problem weiterhelfen kann.
       
      Nach längerer Standzeit habe ich mich an die Aufarbeitung meines F355 Spider gegeben.
       
      Jetzt nachdem alles wieder zusammengebaut ist und wir den Wagen starten wollen springt er nicht an.
       
      Deaktivierung der Alarmanlage über die Fernbedienung ist ok, (Batterie in der Sirene wurde erneuert) nach einschalten der Zündung blinkt die Status LED regelmäßig und ein Piepton ist dauerhaft zu hören. 
      Wenn man nun den Wagen starten möchte dreht der Anlasser normal aber springt nicht an.
       
      Alle Sicherungen und steckverbindungen habe ich schon kontrolliert.
       
      Diese Kombination aus Blinken und piepen war vorher nicht so. 
       
      Weiter gibt die Lüftung und die Sitzverstellung keinen Mux von sich.
       
       
      Bin für jeglichen Tip Dankbar.
       
      Gruß
      Boris

×
×
  • Neu erstellen...