Jump to content
EUROPAS GROßE
SPORTWAGEN COMMUNITY
caymangt4

Armarturenbrett ausbauen um an Tachoinstrumente zu kommen?

Empfohlene Beiträge

caymangt4
Erster Beitrag:
Letzter Beitrag:

Hallo

 

Ich beabsichtige ggf meine Tachoinstrumente in einer anderen Farbe bedrucken zu lassen. 

Muss ich dazu das ganze Armaturenbrett ausbauen oder komme ich auf anderem Weg an die Instrumente zwecks Ausbau?

Hat jmd hier schon mal seine Erfahrung gemacht?

 

Habe Fahrzeug aus Bj 2008

 

Gruss

 

Jetzt registrieren, um Themenwerbung zu deaktivieren »
Bottema
Geschrieben

Hast Du einen MF4 GT (wegen cayman gt4).

Beim MF4 musst du nur das Mittelteil der Konsole ausbauen

-Aschenbecher raus, schraube darunter lösen

-Radio raus seitliche Schrauben in der Aussparung lösen.

-vorsichtig vorziehen und mit geschickter Hand eine lange horizontale Ringfeder die das Mittelteil über einer Lippe oben am Armaturenbrett hält von der Lippe nehmen. 

 

Jetzt kannst du die Instrumente ausbauen.

 

Folgende Firma hat die Ziffernblätter für Wiesmann hergestellt und in die Instrumente eingebaut. Können die heute noch:

www.cm-instruments.de

 

Gruss aus Itzehoe

caymangt4
Geschrieben

Hallo Bottema

 

Danke für Deine Hinweise...

 

besitze einen MF3, Cayman GT4 habe ich für ein Jahr gefahren... komme aus dem Porschelager und bin mit meinem Wiesmann Ersttäter....

 

Gruss

Bottema
Geschrieben

Ich glaube beim MF3 muss das komplette Armaturenbrett raus. Ich meine im Beitrag der Restaurationsgeschichte der 06 ist das beschrieben.

Bottema
Geschrieben

Aus seinem Bericht der Restaurationsgeichte der #006.

 

 

 

So, schon wieder Neues von der Diva #006!

Bei der Heimfahrt von einer spektakulärsten Feier, beschloß die #006, die Füße meiner Frau mit Kühlwasser zu besprühen!! Ich empfand das, als sehr ungezogen! Mildernd war die Tatsache, daß das Wasser nur warm war (nicht heiß) und seitlich den Weg in den Fußraum fand. Ob der Menge, dachte ich an einen geplatzten Schlauch im Bereich des Heizungskühlers. Wie sich jetzt aber heraus stellte, ist doch der Wärmetauscher defekt. Leider war ich dadurch gezwungen das Armaturenbrett zu lösen und nach hinten zu schieben. Sollte jemand das Gleiche tun müssen, ist nach dem Lösen der seitlichen Schrauben aus dem Armaturenbrett und der Mittelkonsole ganz hinten, das Lösen der Kabelverbindungen ganz wichtig. Diese befinden sich auf der Fahrerseite, oberhalb der Füße. Dort sind, links und rechts der Lenksäule, 2 Stecker! Diese sind mit einem Kunststoff Gewindering gesichert, den man im Uhrzeigersinn drehen muß.

Befestigt ist die Heizung bei der #006 mit 2 gut 200mm langen Schrauben, die man durch den Fußraum und den Motorraum zu fassen bekommt! Die Arme einer Einzelperson sind lange genug!!!

Nachdem ich die Heizungseinheit nach innen herausnahm, konnte ich sie öffnen und fand den defekten Wärmetauscher. Es hat sich offenbar Kühlwasser  in dem motorseitigen Raum angesammelt und dann an einem steileren Bergaufstück in den Innenraum ergossen. Deswegen war das Wasser wohl nicht so brühheiß!

Die Anfrage an den Heizungshersteller läuft!........................

caymangt4
Geschrieben

...da ist mir dann der Aufwand doch zu gross für eine nur leicht veränderte Optik...

dickerg60
Geschrieben

Mache dein Handschuhfach mal auf da kannst du die linke seitenwand herausnehmen und kommst durch dieses loch an die schrauben heran , mein Tacho musste letzen Sommer aufgrund von pixxelfehlern auch heraus und die bei Drehzahl und Momente haben nicht mein Armaturenbrett herausgenommen , den teppich den ich fotografiert habe kannst du rausnehmen ist mit klettband fest , ist auch ne Kleine lederöse dran , ganz einfach 

Schöne Grüße aus dem Norden und viel erfolg

Mfg Stefsn

15290025790214600757690038197246.jpg

dickerg60
Geschrieben

Und viel Freude mit deiner neuen Errungenschaft👏👏👏👏

CRothe
Geschrieben

Hallo!

Ja schon sehr früh hat Wiesmann ein Loch im Handschuhfach installiert, damit nicht zu Allem das Armabrett raus muß.

Grüße: Christof

caymangt4
Geschrieben

..Danke für die Info..habe gestern auch diese " Wartungsklappe" im Handschuhfach entdeckt. Macht die Sache natürlich somit deutlich leichter....

 

Gruss

Schreibe eine Antwort

Du kannst jetzt einen Beitrag schreiben und dich dann später registrieren. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um einen Beitrag zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorhergehender Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Ähnliche Themen

    • caymangt4
      Hallo
       
      Suche für meinen MF3 ein original Wiesmann Car cover...
       
      Wer hat ggf noch ein solches wg Verkauf etc übrig.
       
      Gruss
       
      JH
    • stunna
      Der nächste Weismann in Flammen aufgegangen...
       
      langsam mache ich mir echt sorgen....
       
      https://www.tz.de/muenchen/region/muenchen-a99-seltener-sportwagen-brennt-auf-autobahn-voellig-aus-12752605.html
    • Hannes 308
      Hallo
      Seit der letzten Ausfahrt ist mein Tachometer ohne funktion, Geschwindigkeit und Kilometerzähler ohne Funktion !
       
      Vermutlich der Impulsgeber defekt
       
      Angeblich giebt es da ja verschiedene Impulsgeber für EU und US Modelle..?
      Bei den bekannten Ersatzteilhändlern giebt es nur einen Geber mit der FPN: 116987
       http://www.dinoparts.eu/DE/308-qv-328/elektrik/geber-fuer-elektronischen-tacho-308-328-einspritzung.html
       
      Ist dass der passende für mein Fahrzeug ?
      Ferrari 308 GTSi US Version 
       
      Mfg
      Hannes
       
    • Wiesel 43
      Hallo,
      nach langem hin und her hatte ich mich ja entschlossen bei meinem MF3 mit immerhin 214 tkm die Pleuellager auf Verdacht wechseln zu lassen.
      Ich habe ihn extra einer Firma anvertraut welche auf M-Motoren spezialisiert sind.
       
      Folgendes wurde in der Werkstatt durchgeführt:
      Vanos überprüft und die Dichtungen an den Magnetventielen erneuert Pleuellager gewechselt, dazu musste die Kardanwelle incl. Hardyscheibe sowie das Getriebe ausgebaut und der Motor gelöst und leicht angehoben werden, dass Differenzial wurde nicht gelöst. Hardyscheibe erneuert Getriebeöl und Differenzialöl erneuert Danach wurde alles wieder zusammengebaut und bei der anschließenden Probefahrt zeigte sich, dass der Wiesel ab ca. 100 km/h anfängt extrem zu vibrieren. Wenn man auskuppelt bleibt es gleich was mich schon mal Motor und Getriebe ausschließen lässt, müsste ja ansonsten nachlassen.
      Ich vermute das beim Zusammenbau irgendetwas nicht richtig montiert wurde ( Hardyscheibe, Getriebehalter, Getriebe, Motor, Kardanwelle oder was auch immer). Der Werkstattleiter kann es sich zunächst nicht erklären und sie wollen der Sache nun morgen auf den Grund gehen.
       
      Hat eventuell einer von Euch eine Idee woran es liegen könnte?
      Für Tipps wäre ich sehr dankbar 🙏 
      Hoffentlich finden Sie bald das Problem, ich möchte in 10 Tagen zu einer größeren Italientour starten, so aber nicht.
      Ürrigens sahen die Pleuellager noch top aus und hätten nicht getäuscht werden müssen, aber hinterher ist man immer schlauer.
       
      Liebe Grüße, Bernd
    • s-r-boom
      Hallo zusammen,
      ich habe heute einen 458 Spider angeschaut, bei welchem ich bis auf eine mangelhafte Stelle im Leder des Armaturenbretts keinen Fehler gefunden habe. Habt jemand eine Idee bzw. eine Lösung wie man diese Stelle in Ordnung bringen kann?
       
      Das ganz Lederteil austauschen wird wahrscheinlich nicht ganz günstig sein. Kennt da jemand vielleicht einen ungefähren Preis?
       
      Danke, Raphael
       
       



×
×
  • Neu erstellen...