Jump to content
221kw914

Öltemperatursensor

Empfohlene Beiträge

221kw914   
221kw914
Geschrieben (bearbeitet)

So, ich mach es jetzt einfach hier ganz kurz!  Zwischen Drehzahlmesser und  Öltemperaturanzeige ist eine gelbe Kontrollleuchte.  Immer wenn ich stark bremse , oder stark beschleunige geht das Licht an.  Bremsflüssigkeit wurde komplett erneuert, Bremsen habe ich komplett überholt samt neuen Kolben Dichtungen ect.pp.   Bremsbeläge neu , Bremsscheiben sind absolut top gewesen!  Bremsflüssigkeitsstand ist absolut oberer Strich am Behältnis ..........   Irgendwie scheint die Bremsflüssigkeit im Behältnis so zu schwappen dass der Kontakt sagt, zu wenig Bremsflüssigkeit!  ........ OOOOODER, ist das gar keine Leuchte für die Bremsflüssigkeit?  

 

Vielen lieben Dank!    Wahrscheinlich kann ich das knicken lochen und abheften, es macht mich halt stutzig weil ich das vom  Porsche nicht gewöhnt bin..........

 

Edit: auf dem Bild sieht es aus wie wenn der Bremsflüssigkeitsstand zu wenig ist, ist aber durch die Perspektive so, der Stand ist ok!

 

 

IMG_2851.JPG

IMG_2909[1].JPG

bearbeitet von 221kw914

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo Alex,

 

ob es die Standsanzeige ist, geht einfach. Entweder über einen Kabeltest (Kurzschluss und Offen) oder Sensoren etwas nach oben schieben. Dazu weiße Deckel ab. Sensoren daran scheinen codiert, also seitliche Nut. Zündung natürlich an.

 

Auch wenn es dir seltsam erscheint:  Es ist normalerweise nunmal doch das träge Schwappen. Mach also über MAX, aber nicht randvoll.

 

Gruß

Paul

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914
Geschrieben (bearbeitet)

Hi Paul , oK probier ich vielen lieben Dank!!  :-))!   

 

 

War klasse heute NM mal wieder fast 100km abzudrücken mit der rauhen, derben Kiste!! :) 

bearbeitet von 221kw914

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hättest du nicht schreiben müssen...wer so stark bremst, fährt nicht mit 30 Sachen durchs Wohngebiet.

...das rauhe kenne ich bei einem Auto auch...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Jarama VIP CO   
Jarama
Geschrieben (bearbeitet)

Ich habe noch nie eine durch schwappende Bremsflüssigkeit angehende Warnleuchte erlebt, selbst bei Stand unter max. Egal,ob ein Kombibehälter, wie im Bild, oder Einzelbehälter. Auch nicht auf der Rennstrecke. Ausschließen kann man natürlich nie etwas :D.

 

Falls sich die Leuchte tatsächlich als Bremsflüssigkeitswarnleuchte erweist (siehe Pauls Test), dann würde ich die Kontakte des Füllstandssensors mal putzen. Meist sind es zwei Kontakte, die von einem Plättchen auf dem Schwimmer geschlossen werden (Leuchte geht an, wenn der Kontakt geöffnet wird). Wenn die Kontaktflächen schlecht sind, kann es zu "erratischen" Leuchteffekten kommen.

bearbeitet von Jarama
  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo Bernhard,

 

mache das an genau einem Auto seit ca. 20 Jahren. Mich hat die Leuchte auch gestört. Es reicht ein wenig über max.-Strich. Man braucht da keine Sorge haben, dass das Luftkompressionsvolumen nicht mehr reicht. Deshalb nicht ganz voll machen.

Das ist der einfachste Fix.

 

Wenn du es mal an einem Auto ausprobieren möchtest, kannst du etwas Bremsflüssigkeit rausnehmen bis die Leuchte angeht und neue rein bis geradeso die Leuchte ausgeht im Stand. Dann hast du während der Fahrt auch eine Bremsleuchte im Cockpit.

 

Gruß

Paul

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Jarama VIP CO   
Jarama
Geschrieben (bearbeitet)
vor 51 Minuten schrieb paul01:

Hallo Bernhard,

 

mache das an genau einem Auto seit ca. 20 Jahren. Mich hat die Leuchte auch gestört. Es reicht ein wenig über max.-Strich. Man braucht da keine Sorge haben, dass das Luftkompressionsvolumen nicht mehr reicht. Deshalb nicht ganz voll machen.

 

Wenn du es mal an einem Auto ausprobieren möchtest, kannst du etwas Bremsflüssigkeit rausnehmen bis die Leuchte angeht und neue rein bis geradeso die Leuchte ausgeht im Stand. Dann hast du während der Fahrt auch eine Bremsleuchte im Cockpit.

OK, vermutlich ein Sonderfall. Und wenn man den Stand so weit reduziert, klar, dann sollte es irgendwann anfangen zu flackern beim bissl Schwappen.

 

Dem kann ich den entgegen gesetzten Sonderfall entgegen setzen :D. Maranello. Bei dem geht die Bremsflüssigkeitsleuchte auch noch nicht an,auch nicht beim Bremsen oder Gas geben, wenn der Füllstand so niedrig ist, dass die Kupplung Luft zieht (kombinierter Behälter) :D. Hatte mich erschreckt, Kupplung löste plötzlich nur nach Pumpen, dann gar nicht mehr. Natürlich in Bamberg und nicht hier um die Ecke, und Wochenende war auch noch. Der Füllstand wars, wegen eines kleinen Lecks im Kupplungsdruckschlauch, wo er Flüssigkeit raus "schwitzte". Und nix Leuchte,die geht erst an, wenn der Füllstand nochmals deutlich tiefer ist (habs getestet!). Aufgefüllt und es reichte bis nach Hause.

bearbeitet von Jarama

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Maranello, der riecht ja noch nach Autohaus. Nein, es ist ein älteres Auto. Denke, Alex wird sich melden mit irgendeinem Ergebnis.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914
Geschrieben (bearbeitet)

Ölstand Sensoren sind geputzt , Öl noch etwas zugegeben .....heute NM kleine Probefahrt..............  in den Schwarzwald...........  100-150 km FREU!!!   :) 

 

Ergebnis dann heute Abend, versprochen , lieben Dank Euch Allen!!!  :-))!

bearbeitet von 221kw914

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo Bernhard,

er freut sich wenigstens. Du hast zusätzlich einen frischen E-Flitzer und freust dich nicht, oder nicht spürbar.

...wobei wenn er wirklich Öl statt Bremsflüssigkeit...

Gruß

Paul

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Jarama VIP CO   
Jarama
Geschrieben (bearbeitet)
vor 1 Stunde schrieb paul01:

Du hast zusätzlich einen frischen E-Flitzer und freust dich nicht, oder nicht spürbar.

...wobei wenn er wirklich Öl statt Bremsflüssigkeit..

Doch seit soeben ;)

 

Selbst mineralisches Öl kocht nicht unter 220°C (synthetische so ab 250 °C, wenn ich mch recht erinnere), also besser als jede Bremsflüssigkeit. Fängt dann allerdings eher an zu brennen als zu kochen. Additive können bereits ab 120°C ausfallen bzw. sich abtrennen, ist aber für diese Anwendung egal B). Letzteres belegt die Wichtigkeit einer Öltemperaturanzeige :P (für den Motor, nicht die Bremse :D)

bearbeitet von Jarama

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914

Klar Bremsflüssigkeit war gemeint!!  Sorry............      Mit einem breiten Lächeln,heftigen Ohrensausen aber einem irren Glückgefühl und absoluter Tiefenentspanntheit bin ich von einer kleinen netten Ausfahrt zurück..........   Ich hatte die Kontakte alle gereinigt, mit Kontaktspray behandelt , den Flüssigkeitsstand 2mm über MAX gefüllt.............  und siehe da.............. wieder eine Baustelle weniger!!  Vielen Dank, die Kiste wird immer besser ,wertiger und sorry , geiler !!!!!  :-))!:-))!:) 

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo Alex,

 

das klingt bestens...ich kriegs Bier. (Bernhard hat heute schon ein Geschenk bekommen)

 

Wie erwähnt, es kann schon ein paar Millimeter drüber, nur nicht im Eifer vollmachen. Und diese Sache schon gar nicht elektrisch lösen, sprich so, dass die Lampe immer aus ist.

 

Gruß

Paul

  • Gefällt mir 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914

Klar bekommst Du das Bier.............   Adresse???    :)    Ich bin wirklich nur 2mm drüber und gut ist  das!! Freu!!!  

 

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo Alex,

werde auch mal eine Lackfrage haben. Dann bist du dran.

Gruß

Paul

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914

Paul und Bernhard und alle Anderen, gerne bin ich für Lackanfragen behilflich!!     Leider kam heute der Sensor noch nicht, wahrscheinlich isr er über  den Brexit gestolpert.............     Habe mich von dem herrlichen Wetter einladen lassen zu einer abendlichen Spritztour von ca 120km  ................  das ist  Auto fahren , kaputt durchgeschwitzt der Helm dröhnt wie Sau......... aber happy!!   :-))!:-))!:)

  • Gefällt mir 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo,

dann wieder zurück zur Öltemperaturanzeige. Hier nochmal der mögliche Plan in kurz:

  1. Kabel
  2. Sensor kaufen, der normalerweise zum Auto passt. Der hat also nichts mit dem neuen Motor zu tun.
  3. Anschließen und in warmes Wasser halten, ob die Anzeige stimmt.
  4. Sensoreinbau, evtl. in Ölablassbohrung. Dazu Adapter oder Sensorbearbeitung oder...

Der Sensoreinbau ist also nur ein Punkt. Zuerst müssen die anderen 3 Sachen sein, wobei du Punkt 2 wohl bald hast.

Punkt 1, also Kabel suchen oder neu legen, ist evtl. gar nicht so schnell gemacht. Da das Auto fährt, hast du aber Zeit. Du brauchst dich mit nichts beeilen, nur weil du hier einen Thread am Laufen hast.

Gruß

Paul

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914

Die königlichen Pforten wurden geöffnet  ,   ;)

IMG_2949[1].JPG

  • Gefällt mir 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo,

hoffe das ist der richtige. Optisch etwas anders als auf dem anderen Foto. Dieser hier hat keinen Absatz im vorderen Sensorbereich.

 

Folgende Messwerte wären jetzt gut:

Länge L

Durchmesser Sensor DS

Durchmesser Kopffreisparung DK (kannst du dir auch sparen, da abschätzbar)

Gewinde DG

Pantera8.thumb.JPG.ce6913ec03b75dfa662849ae138a1db0.JPG

 

Dann wäre insgesamt noch gut, wenn du irgendwann den Sensor in Verlängerung direkt an die Ölablassschraube halten kannst für ein Foto. Messen brauchst du da nicht unbedingt.

Wir brauchen:

  • zum einen genug Platz und
  • zum anderen ist ja auch ein Adapter noch nicht hundert Prozent vom Tisch.

Adapter habe ich nun auch einen gefunden M16 auf 1/2" der kürzer ist als alles andere, was ich kenne. Nur hat der keinen Messing-Look. M14 auf 1/2" ....

Aber jetzt bist du dran ohne Eile.

Gruß

Paul

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914

Hi Paul, Adapter scheidet aus wegen "Platznagel" ....     wenn der Adapter in der Ölwanne ist bekomme ich den Seensor nicht mehr rein, bescheuert aber ist so..............   Ich habe von Rahmen bis Ölwanne 4, undeinbisschen,  die neue Schraube/Sensor ist 4,2  es geht sich also grad so aus dass ich den Sensor zwischen Ragmen uns Ölwanne zum eindrehen bekomme........

 

 

Also habe ich bäuerlich rustikal ein passendes Gewinde draufdrehen lassen ...........  ich bin da frohen Mutes.........  

IMG_2950[1].JPG

IMG_2949[1].JPG

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Hallo Alex,

da warst du schnell oder ich langsam. Mit wenigen Millimetern Platz kannst du normalerweise nicht arbeiten. Der Motor bewegt sich. Evtl. meinst du aber nur das Reinschrauben, das knapp wird. Dann wohl ok.

 

Der Sechskant muss ansonsten nicht so lang sein als Möglichkeit des Platzschaffens im eingebauten Zustand.

 

Die Sensorspitze hast du knapp unter Kerndurchmesser gedreht. Hoffe wenig. Hier darf zumindest bei kleinen Sensoren nicht viel runter.

 

Oder einfacher: Hast du einen oder 2 Sensoren bestellt ?

 

...mich würde es nicht wundern, wenn du bereits in der Garage bist...

Gruß

Paul

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
221kw914   
221kw914

Hi Paul, nein bin nocht nicht in der Garage..........  muss arbeiten, leider , ein 2. Sensor ist schon bestellt und unterwegs..............so zu Sicherheit!!  

IMG_2963[1].JPG

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
paul01 VIP   
paul01

Also einen Sensor auf Reserve brauchst du eigentlich nicht. Unterwegs kannst und brauchst du den nicht einbauen. Wenn du deshalb einen zweiten bestellt hast, wäre auch ein Abwarten bis zum Test (Plan Punkt 3) ausreichend gewesen.

Ich fragte deshalb: Ich hätte einen Sensor mittig aufgeflext zur Sicherstellung der mechanischen Eigenschaften.

  • Gefällt mir 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Jarama VIP CO   
Jarama
vor 10 Stunden schrieb paul01:

 Ich hätte einen Sensor mittig aufgeflext zur Sicherstellung der mechanischen Eigenschaften.

Paul, bist Du etwa ein Grobmotoriker?? Aufflexen,also nee. Ansonsten hätte ich es ähnlich gemacht, nur halt mit einem Stechstahl auf der Drehbank :P. Auch mir wäre wichtig zu wissen, dass da mehr alsvielleicht nur 1/10 übrig ist ... B)

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Kai360 VIP CO   
Kai360
vor 10 Stunden schrieb paul01:

Ich hätte einen Sensor mittig aufgeflext zur Sicherstellung der mechanischen Eigenschaften.

 

Ist der dann nicht irreversibel kaputt?

  • Gefällt mir 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ganz leicht ein neues kostenloses Benutzerkonto.

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Bereits Mitglied? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden


  • Ähnliche Themen

    • AVB
      Guten Abend zusammen!
      Nach der ersten Saison mit dem 308 , muß ich sagen, daß ich nicht gedacht hätte, daß mich das Fahren so antörnt... Macht schon richtig Spaß,auch wenn's auf Dauer doch auch Arbeit ist.
      Aber am nächsten Tag ist schon wieder das "will fahren" Gefühl da... Mit keinem meiner anderen Autos hab ich das so
      Jetzt steht er in der Garage und ich hab natürlich jetzt noch ein paar Fragen zu Dingen die mir die letzten Monate aufgefallen sind bzw. mit was ich mich in Zukunft noch befassen will...
      Zuerst mal die Frage nach dem richtigen Öldruck. Wie sollte der sein? Ich schreib jetzt hier mal die Range, wie der bei mir so aussieht( lt. Anzeige)
      Kalt Leerlauf nach dem Starten: ca 3-3.5 bar
      Leerlauf warm:                           einiges unter 3 bar
      Warmes Öl mit ca 2000-3000 1/min: ca. 4,5-5 bar
      Bei höherer Drehzahl auch mal knapp 6bar bis knapp über 6 bar
      Mir kommt das eher ein bissl wenig vor. was meint ihr, bzw. wie ist das bei euch?
      Gruß Axel
    • 348ts
      Hallo an alle Zusammen,

      bin seit kurzem (1 Tag) stolzer 348ts Besitzer und finde das Forum echt Klasse. Habe hier viele Tipps für meine Entscheidung zum 348er und zum Kauf allgemein erhalten. Ich hätte vorweg eine Frage, da ich kein Handbuch habe: wie kontrolliere ich richtig den Ölstand? Jetzt ist Shell Helix 10W40 eingefüllt und wurde letztes Jahr erneuert. In der Zwischenzeit wurde der Wagen aber nur einige hundert Kilometer bewegt. Danke für Eure Hilfe! lg
    • flying_bomb
      Hallo zusammen
      Habe ein Problem mit meiner F1 Schaltung, wollte eine Runde drehen mit dem 360, da habe ich gemerkt das hinten rechts eine Öl Lache war, vor zwei Tage war noch alles in Ordnung
      Habe dann in den Vorratsbehälter von der F1 geschaut und gemerkt das es von da war, habe wieder Öl aufgefüllt und bin in die Werkstatt gefahren
      Der Ferrari Tester sagt keine Fehler, Öl verliert er nix mehr, warum auch immer nachdem ich eine Runde gedreht habe aber die Gänge springen beim runter Schalten raus und das Symbol leuchtet beim Schalten, die Werkstatt hat leider erst nächste Woche Zeit
      Wo genau das Öl raus ist kann ich nicht sagen, hat das Problem schon jemand gehabt?
      Vermute das Luft in die Leitung gekommen ist und nur das ganz entlüften muss
      Ist das recht aufwendig? kann man das selber machen oder lieber in der Werkstatt machen lassen
      freue mich auf Antworten
      Lg Norbert
       
    • doctorb33
      Ich hab heute gezwungenermassen mal die (leere) Batterie in meinem GTS gesucht und dabei im Kofferraum, am Boden, unter dem Kompressor eine Lache entdeckt. Klare, ölige Flüssigkeit, die da wohl nicht hingehört. Hat jemand eine Idee, was das sein könnte und wie das da hinkommt?
      Schönen Abend noch!
      der doctorb33
    • schultehillen
      Hallo liebe Carpassion-Leute,
      mein 456 läuft bei Tempo 160 im 6ten Gang bei 20 Grad Außentemperatur mit gerade mal 50 Grad Öltemperatur. Das erscheint mir viel zu wenig. Wenn man vorher in der Stadt unterwegs war, fällt die Temperatur auf diesen Wert ab. Wisst Ihr, ob das so seine Richtigkeit hat? Bei Ferrari sagte man mir, das sei ok. Ich traue dem Braten aber nicht. Die Öltemperatur sollte doch eigentlich bei mindestens 80 Grad liegen.
      Viele Grüße,
      Thomas


×