Jump to content
mue8869

599: Unzureichender Motoröldruck

Empfohlene Beiträge

mue8869   
mue8869

Hallo,

hatte von Euch schon mal jemand diese Störmeldung ? Tritt bei mir häufig morgens 10-12 min nach dem Kaltstart ein oder zwei Mal auf und verschwindet dann für den Rest des Tages. Werkstatt findet keinen Fehler, hat die Fehlermeldung gelöscht, kommt aber immer wieder. Ölstand natürlich kontrolliert wie in der Bedienungsanleitung vorgeschrieben: ist korrekt: fast MAX.

Grüße in die Runde

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
tollewurst CO   
tollewurst

Den Öldruck mal manuell messen. Die Öldruckgeber spinnen ganz gerne mal, ich hab bei mir schon einige getauscht, zieht sich über alle Modelle. Glaube das sind sogar alle die gleichen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
schwarzjuergen CO   
schwarzjuergen

Hallo Mue8869

hatte vor kurzem ein ähnliches Problem. Habe schon länger Probleme mit einer Fehlermeldung

"Defekt Motorkontrollsystem" auch hier konnte die Werkstatt den Fehler seit 4 Monaten nicht finden.

Vor einem Monat ging plötzlich zu erst die Motoröldruckanzeige, dann defekt Manetino dann CSt defekt an. Mal kam die Meldung mal nicht. Fahrzeug abgestellt. Ohne Öldruck einfach zu gefährlich.

Nach erneutem Besuch in der Werkstatt wurden die Luftmengenmesser getauscht.

Grund einer hat ein falsches Signal geliefert. Damit wurden die anderen Steuergeräte beeinflusst und die Fehler ausgelöst.

Seit dem Tausch ist jetzt Ruhe.

Denke es wird bei dir auch ein elektrisches Problem sein. Gehe davon aus das deine Werkstatt den Drucksensor und den Druck als erstes überprüft hat.

Gruß Jürgen

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
mue8869   
mue8869

Die Lösung ist gefunden, es lag schlicht an der Batterie, hatte nur noch 70% der Lebensgeister. Neue Batterie, keine Fehlermeldung. Ende

  • Gefällt mir 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
pierrecinema CO   
pierrecinema

Meiner hat seit heute auch diesen Fehler. Kahm letzte Woche aus dem Service zuruck. Kann man so weiterfahren . Wollte Über das weekend weg.

 

Gruss

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Thorsten0815 CO   
Thorsten0815

Neue Batterien gibt es noch ..... Würde ich mal tauschen. Keine grosse Sache, oder?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Jamarico CO   
Jamarico

...Eine schwächelnde Batterie kann beim 599er auch zu spontanen Getriebeschäden führen :wink:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
tollewurst CO   
tollewurst
Geschrieben (bearbeitet)

Ich würde erst mal prüfen ob der Computer mit dem Öldruck nicht recht hat bevor ich fahre. 

Man sollte ja davon ausgehen das die Anzeige recht hat und nicht das sie defekt ist.

bearbeitet von tollewurst

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
pierrecinema CO   
pierrecinema

Meine Batterie wurde vor 2 Wochen ersetzt im Service. Ich habe mal den Speicher ausgelesen und siehe da . Beim auslesen wurde keine Fehler angezeigt obwohl die KontrollLampe noch da war. Habe den leeren Fehlerspeicher trotzdem gelöscht und Fehler war danach auch weg. Komisch ist es aber schon 

vor 53 Minuten schrieb tollewurst:

Ich würde erst mal prüfen ob der Computer mit dem Öldruck nicht recht hat bevor ich fahre. 

Man sollte ja davon ausgehen das die Anzeige recht hat und nicht das sie defekt ist.

Es wird ja nicht ein Fehler des oel Druck angezeigt.  Jedenfalls sagt der Check jetzt auch OK

 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ganz leicht ein neues kostenloses Benutzerkonto.

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Bereits Mitglied? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden



×